Karamellisierte Macadamia-Taler
Macadamia-Nüsse gelten als die edelste Sorte der Welt, weil sie einen einen zarten Buttergeschmack haben und praktisch auf der Zunge zergehen.
180 g geröstete, leicht gesalzene oder ungesalzene Macadamia-Nusskerne
100 g Mehl
50 g kalte Butter
2 Packungen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. 125 g Macadamia-Nüsse fein hacken. Mit Mehl, Butter-Flöckchen, Vanillezucker und dem Ei rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
2. Auf 225 Grad vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Blech legen und ein bisschen Nuss fest in die Mitte drücken. Dann dünn mit dem feinsten Zucker bestreuen.
3. Im Ofen 4-5 Min. karamellisieren und goldbraun backen.
Quelle: Christina Kempe "Weihnachtsplätzchen", GU Verlag
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