Mákos Rúd
für ca. 50 Stück
250 g Butter
70 g
Staubzucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
½ Päckchen Vanillezucker
1 Ei
120 g gemahlener Mohn
250 g Mehl
150 g Powidl
2 cl Slibowitz oder Rum
100 g Staubzucker
½ Päckchen Vanillezucker
Die weiche Butter mit dem Staubzucker, Salz, Zitronenschale und
Vanillezucker schaumig rühren. Vorsichtig das Ei beigeben. Das Mehl mit dem gemahlenen Mohn vermischen und mit einem Kochlöffel nach und nach in die Buttermasse einrühren.
Mit einem Dressiersack mit Sterntülle Stangerln auf Backtrennpapier aufdressieren.
Bei 160°C 8-10 Minuten backen.
Powidl mit Alkohol glatt rühren und auf die eine Hälfte der Stangerln dressieren. Mit der zweiten Hälfte zusammensetzen. Staubzucker mit Vanillezucker versieben, Stangerl damit bestreuen.
Rezept von:
Konditorei Gerbeaud, Vörösmarty tér 7-8, 1051 Budapest
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