Dinkel-Keks

Dinkel
Foto: Norkus Uwe / Waldhäusl / picturedesk.com

Ein Rezept aus Isabella Urbans Kexfabrik - exklusiv für Sie zum Nachbacken.

Zutaten

für 20-30 Stück

300 g Dinkelmehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Dotter (oder 1 Ei,
dann lässt sich der Teig besser verarbeiten)
1 EL Milch
eine Prise Zimt

Zum Verzieren:
weiße Schokolade, Schokostreusel,
gehackte Pistazien

Zubereitung

Butter klein schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen, Kekse ausstechen und bei circa 180°C goldgelb backen. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Kekse damit einstreichen. Eventuell noch mit Schokostreusel oder gehackten Pistazien bestreuen.

Rezept von:
Kexfabrik, Isabella Urban, Tel.: 0699/81 16 94 46
Hier werden individuelle Keksausstecher in jeglicher Form gefertigt!

(kurier) Erstellt am
Posts anzeigen
Posts schließen
Melden Sie den Kommentar dem Seitenbetreiber. Sind Sie sicher, dass Sie diesen Kommentar als unangemessen melden möchten?