Niederlage bei Viveiros-Debüt

Eishockey: Österreich unterliegt Italien 2:3, der neue Trainer war aber zufrieden.

Österreich verlor beim ersten Spiel unter dem neuen Headcoach Manny Viveiros gegen Italien 2:3. Österreich startete zum Auftakt der "Euro Icehockey Challenge" im ungarischen Miskolc ambitioniert.

Beide Tore der Österreicher erzielte Capitals-Stürmer Daniel Nageler, der auch in der Liga der derzeit beste österreichische Torschütze ist.

Im Schlussdrittel hatten die Italiener die besseren Chancen und erhöhten innerhalb von vier Minuten von 1:1 auf 3:1. Mehr als der Anschlusstreffer war nicht mehr möglich. Viveiros war trotz der Niederlage nicht unzufrieden: "Die Spieler haben das gezeigt, was ich sehen wollte. Einsatz- und Laufbereitschaft über 60 Minuten." Am Samstag haben die Österreicher die Chance, die ersten Punkte zu holen, wenn es gegen Japan geht (13.30). "Gegen die Japaner erwarte ich mir wieder so eine Leistung", fordert Viveiros.