Westwien bleibt auf der Überholspur

Handball: Nach dem miesen Saisonstart schlagen die Wiener auch Bregenz.

Nach den Siegen in der Handball Liga Austria gegen Linz und Schwaz sowie dem Cup-Erfolg gegen Krems besiegte Westwien am Mittwochabend in der Südstadt Vizemeister Bregenz mit 33:29 (15:14).

Conny Wilczynski avancierte gegen seinen Ex-Klub mit 12 Toren zum besten Werfer der Partie. Zuvor hatten die Wiener in den letzten 34 Begegnungen gegen Bregenz nur fünf Mal gewonnen.

Die Westwiener gaben die Führung von Beginn an nicht aus der Hand. Nachdem den Bregenzern zu Beginn der zweiten Halbzeit der Ausgleichstreffer gelungen war, steigerten sich Patrick Fölser und Kollegen. Dreieinhalb Minuten vor Schluss machte Conny Wilczynski per Siebenmeter zum 31:27 alles klar. "Wir haben das Spiel heute genauso durchgezogen, wie wir das geplant hatten", sagte Kapitän Fölser, "wir haben gewusst, wir müssen Lucas Mayr und Max Wagesreiter in den Griff bekommen, dann haben sie gegen uns keine Chance."

Gelingt Samstag der fünfte Sieg in Folge? Westwien gastiert bei den meisterlichen Fivers in Margareten.