Tottenham schließt zu ManUnited auf

ManCity verliert im Ligacup daheim gegen Liverpool. Kavlak trifft im Cup für Besiktas.

In einer Premier-League-Nachholpartie der ersten Runde schloss Tottenham Hotspur mit einem 2:0 gegen den FC Everton nach Punkten zum Tabellenzweiten Manchester United auf. Aaron Lennon (35.) und Benoit Assou-Ekotto (63.) trafen für die Spurs, die als Dritter nun wie ManU 45 Zähler auf dem Konto haben. Tabellenführer ist weiter mit drei Punkten Vorsprung Manchester City

Im Ligacup droht ManCity freilich das Aus. Im Halbfinal-Hinspiel musste sich das Team von Trainer Roberto Mancini am Mittwochabend dem FC Liverpool im eigenen Stadion mit 0:1 geschlagen geben. Englands Nationalspieler Steven Gerrard erzielte in der 13. Minute per Elfmeter den entscheidenden Treffer. Die Reds haben damit im Rückspiel am 25. Jänner gute Chancen auf den Einzug ins Endspiel im Wembleystadion (26. Februar).

Der zweite Finalist wird im Zweitliga-Duell zwischen Crystal Palace und Cardiff City ermittelt. Das Hinspiel hat Crystal Palace am Dienstag mit 1:0 gewonnen. Der Gewinner des Ligacups ist für die Europa League in der kommenden Saison qualifiziert.

Weiterführende Links

Kavlak trifft

Veli Kavlak hat Besiktas Istanbul den Weg ins Achtelfinale des türkischen Cups geebnet. Der österreichische Teamspieler brachte Besiktas am Mittwoch beim 2:1-Erfolg gegen Gaziantepspor bereits in der 2. Minute mit 1:0 in Führung. Der in der 57. Minute für Kavlak eingewechselte Portugiese Manuel Fernandes erhöhte auf 2:0 (73.), Kenan gelang nur noch der Anschlusstreffer für die Gäste (84.). Ekrem Dag spielte bei Besiktas durch, Tanju Kayhan (Besiktas) und Yasin Pelivan (Gaziantep) wurden nicht eingesetzt.