Liverpool fügt ManCity erste Saison-Niederlage zu

Alex Oxlade-Chamberlain eröffnete den Torreigen an der Anfield Road.
Die Reds setzen sich in einem packenden Spiel 4:3 gegen die Citizens durch.

Manchester City hat in seinem 23. Spiel in der englischen Premier League die erste Niederlage kassiert. Nach 20 Siegen und zwei Remis verlor die Truppe von Trainer Josep Guardiola am Sonntag den Schlager bei Liverpool an der Anfield Road mit 3:4 (1:1). Tore von Leroy Sane (40.), Bernardo Silva (84.) und Ilkay Gündogan (91.) brachten nur Ergebniskosmetik für die Citizens.

Alex Oxlade-Chamberlain (9.) brachte die Reds früh in Führung. Nach dem Ausgleich des Favoriten und der Pause sorgten Roberto Firmino (59.), der Ex-Salzburger Sadio Mane (61.) und Mohamed Salah (68.) innerhalb weniger Minuten für klare Verhältnisse. City konnte zwar noch mit zwei späten Treffern reagieren, den klaren Rückstand aber nicht mehr wettmachen.

Für City war es auch erst die zweite Pflichtspiel-Niederlage in dieser Saison nach einem 1:2 bei Schachtjor Donezk am 6. Dezember in einem bedeutungslosen Champions-League-Spiel. Die passierte in der 34. Partie und nach drei Pflichtspielsiegen hintereinander. Unangefochtener Spitzenreiter ist City weiterhin, der Lokalrivale United hatte aber immerhin am Montag die Chance, mit einem Heimsieg gegen Stoke City (Kevin Wimmer, Moritz Bauer) bis auf zwölf Zähler auf Rang eins heranzurücken.

Liverpool ist punktgleich mit United und auch dem Vierten Chelsea Dritter. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp setzte ihren Positivlauf auch im ersten Ligaspiel nach dem Wechsel des Brasilianers Philippe Coutinho zum FC Barcelona und ohne den angeschlagenen Zugang Virgil van Dijk fort. Die jüngsten vier Ligapartien wurden gewonnen, 14 Mal en suite gab es keine Niederlage mehr.