Premier League: Arnautovic schießt Stoke zum Sieg

Arnautovic wurde für Stoke zum Matchwinner.
Arnautovic traf gegen Sunderland doppelt, Harry Kane erzielte für die Spurs gar drei Treffer.

Marko Arnautovic hat in der Premier League in England groß aufgegeigt: Der ÖFB-Legionär erzielte beim 3:1-Erfolg von Stoke City auswärts gegen Sunderland die Tore zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung. Arnautovic verwertete zunächst einen Abpraller von Sunderland-Goalie Vito Mannone, der den ersten Schuss von Arnautovic nicht festhalten konnte (15.). Kurz darauf stellte er nach einer schönen Kombination auf 2:0 (22.).

In der 33. Minute brachte Peter Crouch die Gäste mit seinem 99. Premier-League-Treffer in Führung, ehe Jermain Defoe nach einem Abwehrfehler von Stoke zum - etwas unverdienten - 3:1 traf (40.) Bei diesem Spielstand blieb es allerdings auch, Stoke kletterte auf Rang neun in der Tabelle, während Sunderland als 17. weiter tief im Abstiegskampf steckt.

Kane-Festspiele bei Spurs-Erfolg

Tottenham Hotspur hat in der englischen Fußball-Premier-League den sechsten Sieg in Serie gefeiert und zumindest vorübergehend Rang zwei erobert. Die "Spurs" bezwangen am Samstag West Bromwich Albion mit 4:0. Dreifacher Torschütze für das Team von Coach Mauricio Pochettino, der auf ÖFB-Verteidiger Kevin Wimmer verzichtete, war Harry Kane.

Der englische Teamstürmer, der am vergangenen Sonntag zum ersten Mal Vater geworden war, traf in der 12., 77. sowie in der 82. Minute. Kane hält damit bei 13 Saisontoren in der Meisterschaft. Bromwichs Gareth McAuley fälschte in seinem 200. Auftritt für den Club in der 26. Minute einen Schuss von Danny Rose ins eigene Tor ab.

Tottenham überholte mit dem Sieg vorerst Liverpool und Manchester City, die erst am Sonntag spielen. Der Wermutstropfen für die Londoner war der Verlust von Verteidiger Jan Vertonghen, der nach einem Foul in der zweiten Halbzeit (65.) verletzt ausgewechselt wurde.

Chelsea ließ Leicester keine Chance

Tabellenführer Chelsea ist wieder zurück auf der Siegerstraße. Die Mannschaft von Trainer Antonio Conte feierte einen verdienten 3:0-Erfolg bei Titelverteidiger Leicester.

Im King Power Stadium avancierte Marcos Alonso zum Matchwinner. Der Spanier traf zu Beginn der beiden Hälften. Sein zweites Tor resultierte aus einem Freistoß, den Christian Fuchs mit einem Foul an Willian verschuldet hatte. Für den Schlusspunkt sorgte mit Pedro ein weiterer Spanier (71.).

Dass Stürmerstar Diego Costa wegen Auffassungsunterschieden wegen des Fitnesszustandes des Angreifers von Chelsea-Coach Conte nicht berücksichtigt worden ist, fiel nicht ins Gewicht.