Leverkusen gewinnt auf Schalke

Nach über zwei Monaten gewinnt Borussia Mönchengladbach wieder ein Bundesliga-Spiel.

Mit dem ersten Sieg nach acht Spielen hat Borussia Mönchengladbach seine Misserfolgsserie in der deutschen Fußball-Bundesliga beendet. Der Vorjahresdritte bezwang am Sonntag den FSV Mainz 05 mit 1:0 (0:0) und schob sich damit auf den 12. Rang vor.

Damit ist auch der Job von Trainer André Schubert vorerst gerettet, der Coach hätte im Falle einer Niederlage möglicherweise vor der Ablösung gestanden. Die Mainzer hingegen kassierten die dritte Niederlage am Stück und verpassten den Sprung in die obere Tabellenhälfte.

Vor 48.037 Zuschauern im Borussia-Park erzielte Andreas Christensen den Treffer zum Sieg in der 76. Minute. Karim Onisiwo spielte bei Mainz als Sturmspitze durch.

Leverkusen gewann auf Schalke

Zum Abschluss der 14. Runde standen sich in Gelsenkirchen Schalke und Leverkusen gegenüber. Die Gastgeber, bei denen Alessandro Schöpf durchspielte, mussten dabei beinahe die gesamte Spielzeit mit zehn Mann dagegen halten, nachdem Abwehrchef Naldo in der 4. Minute Rot gesehen hatte.

Das späte Siegestor für die Gäste, bei denen Julian Baumgartlinger von Beginn an mitwirkte (bis zur 46. Minute) und Aleksandar Dragovic in Hälfte zwei eingewechselt wurde, fiel erst kurz vor Schluss als Stefan Kießling einen Freistoß einköpfelte. Beim 1:0 blieb es dann auch.

Deutsche Bundesliga: Ergebnisse & Tabelle