United gewinnt das Manchester-Derby

Tottenham bleibt nach einem 3:0-Sieg an Spitzenreiter Leicester dran.

Manchester United hat am Sonntag das Derby beim Stadtrivalen City mit 1:0 (1:0) gewonnen. In der englischen Premier League haben die Red Devils als Sechster nur noch einen Zähler Rückstand auf die Citizens, die auf dem sechsten Platz liegen.

Youngster Marcus Rashford erzielte in der 16. Minute den entscheidenden Treffer für die Mannschaft von Trainer Louis van Gaal.

Gut erholt vom Aus gegen Borussia Dortmund in der Europa League zeigten sich die Tottenham Hotspur. Englands Torjäger Harry Kane traf beim 3:0 (2:0)-Erfolg über den AFC Bournemouth bereits nach 43 Sekunden und legte mit seinem 21. Saisontreffer in der 16. Minute nach. Christian Eriksen sorgte in der 52. Minute für die Entscheidung. Tottenham, in dessen Reihen ÖFB-Teamverteidiger Kevin Wimmer durchspielte, bleibt mit fünf Zählern Rückstand auf Spitzenreiter Leicester auf Rang zwei.

Ex-Salzburger Manè schoss Liverpool K.o.

Southampton's Senegalese midfielder Sadio Mane (2L) scores his team's first goal past Liverpool's Belgian goalkeeper Simon Mignolet during the English Premier League football match between Southampton and Liverpool at St Mary's Stadium in Southampton, southern England on March 20, 2016. / AFP PHOTO / ADRIAN DENNIS / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. /
Der FC Liverpool hatte bereits zuvor einen herben Rückschlag im Kampf um die Qualifikation für einen Platz im Europacup hinnehmen müssen. Die Reds verloren beim FC Southampton nach 2:0-Führung noch 2:3 und bleiben mit 44 Punkten auf dem neunten Tabellenrang.

Philippe Coutinho (17. Minute) und Daniel Sturridge (22.) brachten die Klopp-Elf mit 2:0 in Führung. Ex-Salzburger Sadio Mané (64.), der in der 46. Spielminute eingewechselt worden war, der Italiener Graziano Pellè (83.) und wieder Mané drei Minuten später sorgten für die Wende. Mané scheiterte zudem in der 48. Minute mit einem Foulelfmeter an Liverpools Schlussmann Simon Mignolet.

Premier League: Ergebnisse & Tabelle