Liverpool düpiert Arsenal, Chelsea schlägt Everton

Sadio Mane (li.) schoss das zwischenzeitliche 2:0 für Liverpool.
Die Reds besiegen die Gunners 4:0. Meister Chelsea feiert dank seiner Spanier einen 2:0-Heimerfolg.

Der FC Liverpool hat am dritten Spieltag der Premier League den FC Arsenal deklassiert. Die Reds siegten im Heimspiel am Sonntag klar mit 4:0 (2:0) und rückten damit auf Platz zwei der Tabelle vor. Roberto Firmino (17. Minute), Ex-Salzburger Sadio Mané (40.), Mohammed Salah (57.) und Daniel Sturridge (77.) trafen in Anfield für den Champions-League-Teilnehmer, bei dem Philippe Coutinho weiterhin verletzungsbedingt fehlte.

Bereits zuvor hatte Meister Chelsea seinen zweiten Saisonsieg im dritten Spiel gefeiert. Die Blues, die auf ihren gesperrten Kapitän Gary Cahill verzichten mussten, setzten sich zuhause an der Stamford Bridge mit 2:0 gegen Everton durch. Die Tore für Chelsea erzielten die beiden Spanier Cesc Fabregas (27. Minute) und Alvaro Morata (40.).

Für die Gäste aus Everton, bei denen der gerade erst aus dem Nationalteam zurückgetreten Torjäger Wayne Rooney in der Startelf stand, war es die erste Niederlage im siebenten Pflichtspiel der Saison. Die Toffees hatten sich unter der Woche auch für die Gruppenphase der Europa League qualifiziert.