Altach prolongiert WAC-Auswärtsmisere

Altach kehrte gegen die auswärtsschwachen Wolfsberger auf die Siegerstraße zurück.
Die Wolfsberger warten nach dem 2:3 seit 15 Auswärtsspielen auf einen Sieg.

Ein Heimspiel gegen den WAC ist momentan eine ziemlich angenehme Angelegenheit, da ein Punktezuwachs so gut wie garantiert ist. Die Kärntner warten schon seit dem 6. November 2016 (1:0 bei Rapid) in der Bundesliga auf einen Auswärtssieg.

Auch im 15. Versuch reichte es am Samstag nicht zu einem vollen Erfolg. Im Gegenteil: Altach siegte gegen den WAC mit 3:2 und beendete eine Serie von vier sieglosen Spielen.

16.30

Die Geschichte der ersten Hälfte des Duells Siebenter gegen Achter ist schnell erzählt. Es war nichts los – bis zur 45. Minute. Kurz vor der Pause durfte Dobras einen Freistoß ins Tor schießen.

Nach dem Wechsel machten sich die Unzulänglichkeiten im Verteidigungsspiel der Kärntner immer deutlicher bemerkbar. Besonders die Lufthoheit im eigenen Strafraum war nicht gegeben. Also konnten sowohl Gebauer zum 2:0 (62.) und Aigner zum 3:0 (64.) ungehindert einköpfeln.

Im Zwei-Minuten-Takt ging es danach weiter. Dieses Mal war aber der WAC an der Reihe. Torjäger Gschweidl stellte auf 1:3 (66.). Und den Kärntnern gelang durch einen von Offenbacher verwerteten Elfmeter noch das 2:3 (89.), mehr aber dann nicht mehr.