Deutschland: Erfolgserlebnis für Werder

Starker Auftritt: Florian Grillitsch (links) siegte mit Werder bei Gladbach.
Die Bremer stehen nach einem 4:3-Sieg in Mönchengladbach im Viertelfinale des DFB-Cups. Die Bayern siegten dank eines Traumtors gegen Darmstadt mit 1:0.

Werder Bremen ist erstmals seit sechs Jahren ins Viertelfinale des DFB-Pokals eingezogen. Der abstiegsgefährdete Fußball-Bundesligist kam am Dienstagabend zu einem überraschenden 4:2 (0:1) beim Ligakonkurrenten Borussia Mönchengladbach. Janek Sternberg (52.), Jannik Vestergaard (58.), Claudio Pizarro (75.) und Anthony Ujah (78.) erzielten die Treffer für die Hanseaten. Lars Stindl (32.) und Branimir Hrgota (73./90.+3) waren für die Gladbacher erfolgreich.

Bei den Bremern spielte U21-Teamspieler Florian Grillitsch bis zur 88. Minute und bot eine starke Leistung. Beim Tor von Vestergaard hatte der 20-Jährige seine Beine im Spiel - einen gefühlvollen Freistoß konnte Gladbach-Goalie Sommer nur an die Innenstange lenken, Vestergaard staubte ab. Zlatko Junuzovic fehlte bei Werder ebenso verletzungsbedingt wie Martin Stranzl bei den Gastgebern.

Die ersatzgeschwächten Bayern taten das Notwendigste - und besiegten zuhause Darmstadt 1:0. Das Goldtor war allerdings sehenswert: Der Spanier Xabi Alonso traf in der 40. Minute aus 30 Metern volley ins obere Toreck. Beim Bundesliga-Aufsteiger spielte György Garics durch.

Leverkusen lag zwar beim Viertligisten Unterhaching 0:1 zurück, siegte aber noch 3:1. Bei den Gastgebern durfte Nicolas Hinterseer ab der 80. Minute spielen. Im vierten Spiel am Dienstag siegte Zweitligist Heidenheim beim Drittligisten Aue mit 2:0.