Deutschland: Bayern stolpert, Junuzovic trifft

Köln schlug Ingolstadt und rangiert vorerst auf Rang zwei.

Bayern München hat in der deutschen Fußball-Bundesliga erneut Punkte liegen gelassen. Die Münchner mussten sich am Samstag gegen eine numerisch dezimierte Frankfurter Eintracht auswärts mit einem 2:2-Remis begnügen. Erster Verfolger des Tabellenführers ist der 1. FC Köln von Trainer Peter Stöger. Die Kölner besiegten den weiter sieglosen FC Ingolstadt zu Hause mit 2:1.

Die Stöger-Truppe liegt in der Tabelle nur noch zwei Zähler hinter Bayern, kann aber am Sonntag von RB Leipzig auf den dritten Platz verdrängt werden. Den späten Anschlusstreffer für die "Schanzer" erzielte ÖFB-Export Lukas Hinterseer in der 90. Minute vom Elfmeterpunkt.

Zlatko Junuzovic war am Samstag einer der Matchwinner von Werder Bremen beim zweiten Saisonsieg in der deutschen Fußball-Bundesliga. Der ÖFB-Teamspieler brachte Bremen beim 2:1-Heimsieg gegen Bayer Leverkusen mit 1:0 in Führung (13.) und bereitete den 2:1-Siegestreffer durch Ousman Manneh (59.) vor. Leverkusens Mittelfeldspieler Hakan Calhanoglu erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich (27.).

Bayern schwächeln zum Schluss

Die Bayern erwischten gegen die Eintracht eine Start nach Maß. Arjen Robben schoss seine Mannschaft in der zehnten Minute nach Vorlage von Linksverteidiger David Alaba in Führung. Die Gäste, bei denen Topstürmer Robert Lewandowski nicht in der Startelf stand, hatten mehr vom Spiel, dennoch gelang Szabolcs Huszti (43.) kurz vor der Pause nach einem Alleingang der Ausgleich für die giftigen Frankfurter.

Football Soccer - Eintracht Frankfurt v FC Bayern Munich - German Bundesliga - Commerzbank arena, Frankfurt, Germany - 15/10/16 - Bayern's Thomas Mueller lies on the ground REUTERS/Kai Pfaffenbach DFL RULES TO LIMIT THE ONLINE USAGE DURING MATCH TIME TO 15 PICTURES PER GAME. IMAGE SEQUENCES TO SIMULATE VIDEO IS NOT ALLOWED AT ANY TIME. FOR FURTHER QUERIES PLEASE CONTACT DFL DIRECTLY AT + 49 69 650050.
Nach der Pause taten sich die Bayern enorm schwer, den Eintracht-Abwehrriegel zu knacken. DFB-Teamspieler Joshua Kimmich stand in der 62. Minute allerdings ideal, um aus kurzer Distanz einzuschieben. In Unterzahl - Huszti wurde kurz darauf mit Gelb-Rot ausgeschlossen - gelang Frankfurt durch Marco Fabian (78.) der erneute Ausgleich. Das Powerplay der Bayern zum Schluss brachte nichts mehr ein.

Alaba lieferte insgesamt solide 90 Minuten ab, harmonierte mit Kingsley Coman aber nicht so wie zu besten Zeiten mit Franck Ribery. Vor dem 2:2 konnte er die entscheidende Flanke von Timothy Chandler nicht verhindern. Lewandowski wurde in der 67. Minute eingewechselt. Bei den Hausherren war Heinz Lindner Ersatz.

Köln schlägt Ingolstadt trotz Hinterseer-Tor

Köln-Trainer Stöger konnte sich einmal mehr auf Goalgetter Anthony Modeste verlassen. Der Franzose schnürte beim Heimsieg gegen Ingolstadt einen Doppelpack (28., 38./Elfmeter) und führt jetzt die Torschützenliste mit sieben Treffern vor dem Dortmunder Pierre-Emerick Aubameyang an, der einen weniger auf dem Konto hat. Hinterseer machte sein drittes Saisontor, ÖFB-Teamkollege Markus Suttner spielte links in der Viererkette durch.

Cologne's French striker Anthony Modeste kicks the ball during the German first division Bundesliga football match between FC Cologne and FC Ingolstadt 04, in Cologne, western Germany, on October 15, 2016. / AFP PHOTO / PATRIK STOLLARZ / RESTRICTIONS: DURING MATCH TIME: DFL RULES TO LIMIT THE ONLINE USAGE TO 15 PICTURES PER MATCH AND FORBID IMAGE SEQUENCES TO SIMULATE VIDEO. == RESTRICTED TO EDITORIAL USE == FOR FURTHER QUERIES PLEASE CONTACT DFL DIRECTLY AT + 49 69 650050
Wie Ingolstadt wartet auch der Hamburger SV noch auf den ersten Saisonsieg. Ohne den an der Leiste verletzten ÖFB-Export Michael Gregoritsch erkämpften die Hanseaten mit zehn Mann ein 0:0 bei Borussia Mönchengladbach.

Die TSG Hoffenheim ist nach einem 2:1-Heimsieg gegen den SC Freiburg als viertes Team neben Bayern, Köln und Aufsteiger Leipzig noch ungeschlagen. Schalke 04 kam mit Alessandro Schöpf, der bis zur 61. Minute im Einsatz war, zu einem 1:1-Remis beim FC Augsburg. Martin Hinteregger spielte für den FCA durch, Georg Teigl blieb auf der Bank.

Junuzovic als Vorbereiter und Vollstrecker

Mit dem Erfolg im ersten Spiel nach der Beförderung von Alexander Nouri vom Interims- zum Cheftrainer machte Werder einen großen Schritt aus dem Keller und liegt nun auf Rang 13. Die Leverkusener, bei denen die ÖFB-Teamspieler Aleksandar Dragovic, Julian Baumgartlinger und Ramazan Özcan nur auf der Ersatzbank saßen, rutschten durch ihre dritte Saisonpleite vorerst auf Platz neun ab.

Bremen' goal scorer Zlatko Junuzovic (R) celebrates after 1-0 with Serge Gnabry (l) and Ousman Manneh during the German first division Bundesliga football match between SV Werder Bremen and Bayer Leverkusen, in Bremen, on October 15, 2016. / AFP PHOTO / DPA / Carmen Jaspersen / Germany OUT / RESTRICTIONS: DURING MATCH TIME: DFL RULES TO LIMIT THE ONLINE USAGE TO 15 PICTURES PER MATCH AND FORBID IMAGE SEQUENCES TO SIMULATE VIDEO. == RESTRICTED TO EDITORIAL USE == FOR FURTHER QUERIES PLEASE CONTACT DFL DIRECTLY AT + 49 69 650050
Werder verdiente sich den Sieg durch eine leidenschaftliche Leistung gegen spielerisch bessere Leverkusener. Die Führung bereitete Izet Hajrovic vor, dessen Hereingabe Manneh noch vergab, doch Junuzovic versenkte den Abpraller zu seinem ersten Saisontor. Der Ausgleich durch Calhanoglu fiel etwas überraschend, danach kam Bayer bis zur Pause besser ins Spiel. In der zweiten Halbzeit starteten die Bremer wieder besser, der Lohn war die erneute Führung durch das erste Bundesligator des 19-jährigen Manneh, der einen abgeblockten Junuzovic-Schuss verwertete.