Schöpf trifft bei Schalkes 3:1-Sieg

Der Österreicher erzielt das letzte Tor der Gelsenkirchner beim Heimerfolg gegen Darmstadt.

Alessandro Schöpf hat am Sonntag sein drittes Saisontor in der Deutschen Fußball-Bundesliga erzielt. Der Tiroler traf beim 3:1-Heimsieg seines Klubs Schalke gegen Darmstadt zum Endstand.

Für den Revierklub war der Sieg ein Kraftakt, mit dem man eine Erfolgsserie ausbaute und den Anschluss an das obere Tabellen-Drittel herstellte. Sead Kolasinac (26. Minute), Eric Maxim Choupo-Moting (60.), der zuvor einen Strafstoß (28.) vergeben hatte, und Schöpf (89.) sicherten den Königsblauen vor 58.703 Zuschauern in der Veltins-Arena den vierten Heimsieg nacheinander.

Während Schalke seinen Positivtrend mit dem insgesamt zwölften Pflichtspiel ohne Niederlage fortsetzte, hofften die abstiegsbedrohten Darmstädter trotz der frühen Führung von Marcel Heller (6.) im sechsten Auswärtsspiel der Saison vergeblich auf den ersten Punkt.

Hertha neuer Dritter

Hertha BSC verbesserte sich mit einem Heimsieg gegen den FSV Mainz 05 auf Platz drei. Die Berliner gewannen am Sonntagabend nach einem 0:1-Rückstand noch 2:1 (1:1) und haben nach dem sechsten Sieg im sechsten Heimspiel nun 24 Punkte.

Die Mainzer, die in der Europa League ihre letzte Chance auf das Weiterkommen verspielt hatten, sind mit 17 Zählern Neunter. Vedad Ibisevic drehte mit seinen Bundesliga-Toren Nummer 99 und 100 in der 36. und 67. Minute das Spiel, musste aber in der 74. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Aaron Seydel hatte die Mainzer in Führung geschossen (25.). Bei Mainz sah Jean-Philippe Gbamin Gelb-Rot (62.).

12. Runde:

Freitag, 25.11.2016

SC Freiburg - RB Leipzig

1:4

Leipzig: Ilsanker spielte durch, Sabitzer bis 87./Treffer zum 4:1/79.,Trainer Hasenhüttl.

Samstag, 26.11.2016

Borussia Mönchengladbach - 1899 Hoffenheim

1:1

FC Ingolstadt 04 - VfL Wolfsburg

1:1

Ingolstadt: Suttner spielte durch, Hinterseer ab 67.

Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund

2:1

Frankfurt: Lindner Ersatz

1. FC Köln - FC Augsburg

0:0

Köln: Trainer Stöger; Augsburg: Hinteregger spielte durch, Teigl ab 71., Danso Ersatz

Hamburger SV - Werder Bremen

2:2

HSV: Gregoritsch bis 82./Treffer zum 1:0 (3.) und 2:0 (28.); Bremen: Junuzovic spielte durch, Kainz Ersatz, ohne Grillitsch/verletzt