CL: Joker lassen Juve jubeln, Sevilla siegt

Dani Alves traf nur Sekunden nach seiner Einwechslung.
Juventus feierte einen 2:0-Sieg gegen zehn Portugiesen, Leicester darf trotz Auswärtsniederlage bei Sevilla hoffen.

Juventus Turin hat sich mit einem 2:0-Auswärtserfolg beim FC Porto mit einem Bein ins Viertelfinale manövriert. Die Portugiesen mussten über weite Strecken der Partie in Unterzahl zurechtkommen, nachdem sich Alex Telles innerhalb von 73 Sekunden zwei Gelbe Karten abgeholt hatte. Dennoch dauerte es bis in die zweite Halbzeit, ehe die beiden eingewechselten Marko Pjaca und Dani Alves innerhalb von drei Minuten per Doppelschlag den Sieg fixierten.

Das 1:0 setzte Maro Pjaca, der fünf Minuten zuvor für den enttäuschenden Juan Cuadrado eingewechselt worden war, nach einem Patzer in der Abwehr von Porto. Noch schneller war der zweite Joker, Außenverteidiger Dani Alves: Zwischen seiner Einwechslung und seinem Tor zum 2:0-Endstand vergingen knapp 60 Sekunden. Porto drängte danach auf den Anschlusstreffer, war in Unterzahl aber nur selten gefährlich für Juve-Keeper Gianluigi Buffon.

Leicester darf dank Vardy hoffen

Leicester City war hingegen beim FC Sevilla über weite Strecken klar unterlegen. Sevilla, der Dritte der Primera Division, zeigte gegen die in der Premier League abstiegsgefährdeten Foxes von Beginn an eine überzeugende Vorstellung. Im Mittelpunkt stand demzufolge oft Leicester-Torhüter Kasper Schmeichel. Der Däne musste sich zuerst in der sechsten Minute nach einer Kopfball-Rückgabe von Fuchs strecken und hielt kurz darauf einen Elfmeter von Joaquin Correa. In der 22. Minute parierte Schmeichel einen Distanzschuss von Sergio Escudero.

Der Widerstand der Engländer brach dann aber drei Minuten später doch. Der Niederösterreicher Fuchs sprang nach einer Maßflanke von Escudero vergeblich in die Höhe, der Kopfball von Pablo Sarabia prallte von der linken Torstange ins Netz. Schmeichel war da ohne Chance, gegen Sarabia (32.) und Correa (37.) zeigte der Keeper später aber Glanzparaden.

Soccer Football - Sevilla v Leicester City - UEFA Champions League Round of 16 First Leg - Ramon Sanchez Pizjuan Stadium, Seville, Spain - 22/2/17 Leicester City's Jamie Vardy celebrates scoring their first goal Reuters / Paul Hanna Livepic
Nach Wiederbeginn traf Victor Vitolo aus spitzem Winkel die Stange (50.). Als es daraufhin den Anschein hatte, als würde Leicester in die Partie finden, stellte Correa (62.) nach sehenswerter Jovetic-Vorarbeit auf 2:0. Doch Jamie Vardy (73.) hielt die Hoffnungen der Gäste mit dem ersten Champions-League-Tor in seiner Karriere am Leben. Nach Vorlage von Danny Drinkwater schob der englische Teamstürmer aus kurzer Distanz ein.
FC Sevilla 2:1 Leicester City