Es muss kein Wein sein: Auch Balsamessig wird mit den Jahren besser Ob aus Trauben oder Äpfeln: Jahrgänge spielen auch bei Balsamessig eine immer wichtigere Rolle. Viele Jahrzehnte reift dieser inzwischen in Holzfässern.
Die nächste Saison kommt bestimmt: Wie die Österreicher am liebsten grillen Die meisten Österreicher grillen am liebsten zwei bis fünf Mal pro Monat. Wie sich die Vorlieben in den vergangenen zwei Jahren verändert haben, zeigt eine neue Untersuchung.
Hintergründe: Warum Max Stiegl „Das Spittelberg“ übernimmt Die Hintergründe zum überraschenden Wechsel am Herd. In Wien wird Stiegl auch vegetarische Kulinarik bieten.
Barfly's eröffnet Eis-Cocktailbar beim Naschmarkt Eis, Cocktails und Eiscocktails: Das gibt es ab Mai in einem Wiener Lokal zu genießen.
Rrrröstfrisch: Wie man Kaffee höchster Qualität zubereitet Österreichs diesjährige Kaffee-Staatsmeister Madalin Truica und Michael Manhart freuen sich schon auf die Weltmeisterschaft 2021.
Kernig gut und "nussig": Kraftpakete mit Vitamine und Mineralstoffe Im Volksmund wird oftmals „Nuss“ genannt, was in Wahrheit Stein- oder Hülsenfrucht ist. Die Kraftpakete enthalten wertvolle Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe.
Luxushuhn und Schillingpreise Von Butterkartoffeln zu Pommes frites. Die Speisekarten des Wiener Wirtshauses „Schwarzen Katze“ aus Jahrzehnten zeigen den kulinarischen Wandel der Zeit.