Huhn und Zitrone kosten sich durch 10 Länder
Insbesondere Tini kann sich vom Rühren gar nicht mehr losreißen. Sie und noch mehr als ein Dutzend weiterer Kinder heben abwechselnd in mehreren Schüsseln löffelweise Ei-Schnee unter die schon vorbereitete gelbe Mehl-Eidotter-Zucker-Mischung. Ist eine Schüssel fertig, leert sie der Koch in der Backstube in die riesige Pfanne. „Wer will Rosinen im Kaiserschmarrn?“, fragt er und nachdem ungefähr die Hälfte aufzeigt, gibt er nur in eine Hälfte der Masse in der Pfanne die getrockneten Weintrauben.
Station Wien
Blättern und danach rühren
Und nach der Lesung geht’s – wie schon eingangs erwähnt - ans Fertigstellen der Masse für den Kaiserschmarrn. Yvonne hingegen begibt sich, bevor sie sich an der Rührschüssel betätigt, zum Bücherstapel und blättert aufmerksam das aufgeschlagene Exemplar Seite für Seite durch.
Nicht ganz erschließt sich der Untertitel „Das 1. Märchen-Kochbuch“, Kochbücher zu Grimm’schen aber auch ganz anderen Märchen gab/gibt es schon etliche. Die genannte Co-Autorin meint dazu: „Es ist das erste Märchenkochbuch für Kinder und Erwachsene, welches Märchen mit Rezepten auf diese Weise verbindet (also wo z.B. die Lebensmittel in den Märchentexten als Charakterwesen vorkommen und wo Märchentexte, Rezepte und Länderinfos so miteinander gekoppelt sind!)“
Näheres zum Buch - siehe Infos!
Das Huhn und die Zitrone – auf Reisen
Das 1. Märchen-Kochbuch für Kinder & Erwachsene
Edition Abenteuer
50 Seiten, 17,90 €
www.maerchenkochbuch.at
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