Coole Rezepte und buntes Lehrheft
"Schlaues" Essen?
Im ersten Teil dieses Buches sind auch einige schlaue Infos abgedruckt, etwa über „Brainfood – Nahrung fürs Gehirn!“: Unser Gehirn macht nur 2 % unseres Körpergewichts aus, aber es benötigt 20 % der gesamten über die Nahrung aufgenommenen Energie. Da es nicht die Möglichkeit besitzt, Energie zu speichern, ist es auf eine gleichmäßige Nahrungszufuhr angewiesen. Durch richtige Ernährung ist es zwar nicht möglich sich „intelligent zu essen“, aber die gegebenen Möglichkeiten voll auszuschöpfen. So werden die Konzentration, die Leistungsfähigkeit und die Merkfähigkeit optimiert.... Während es für den Körper gleichgültig ist, wie oft und wann bei gleicher Menge gegessen wird, ist es für die Gehirnfunktion von großer Bedeutung, mehrmals täglich versorgt zu werden. Zum Frühstück empfiehlt sich eine kohlenhydratreiche Mahlzeit mit Getreide und Brot. Die Zwischenmahlzeit am Vormittag treibt die Leistungsfähigkeit an die Spitze...“
Coole Rezepte für zwischendurch
21 Pausenvariationen, zahlreiche Aufstriche und Salate
Für Schule und Kindergarten oder den Arbeitsplatz
„Brainfood“ für hohe Konzentration und hohe Gehirnleistung
Traditionelle Rezepte, ernährungswissenschaftlich optimiert
Von Apfeltiramisu“ über „Pizzatoast“ bis zum gemüsereichen „Wurstsalat“
176 Seiten, 73 Farbfotos
Verlag Hanreich
19,90 €
Das Geheimnis der Grünjuwelen
16 Seiten, Format 21 x 29,5 cm, durchgehend farbig illustriert
Das Heft kostet 4,40€, über den KURIER-Club ist es um 1,50€ billiger:
Mohnweckerl mit Cocktailtomaten
Schul-Burger
Pizzatoast
Der Verlag Hanreich hat dem KiKu drei Rezepte für die oben genannten Pausenbrote sowie den pikanten Toast zur Verfügung gestellt, die du
Kommentare