Wassermelone mit Rum p├╝rieren: Fertig ist der Sommer-Drink.

┬ę Mikhail Zykov/istockphoto

Trend
07/10/2016

Welcher Drink hat das Zeug zum Sommer-Cocktail?

Der Sommer schmeckt nach Birnen, Melonen und Ingwer.

von Anita Kattinger

Nicht nur die ├Âsterreichischen Eis-Eissalons sch├Ątzen heuer die s├╝├čen-herzhaften Aromen der Birne, die zur Eissorte des Jahres gew├Ąhlt wurde. Hier eine kleine Auswahl der trendigen Sommer-Drinks:

Birnen-Prosecco-Spritzer

Warum nicht gleich aromatisierte W├Ąsserchen mit Prosecco oder Wei├čwein spritzen? R├Âmerquelle hat f├╝r seine sogenannten "Nearwater" Rezepte entwickelt, die sich rasch und unkompliziert f├╝r jede Sommerparty eignen. Absolut im Trend liegt der Birnen- oder Zitronen-Basilikum-Spritzer.

Rezept f├╝r den Birnen-Spritzer: 1/3 Prosecco, 2/3 Emotion Birne Melisse, Deko: Birne, Minze, Zitronenschale.

Rum-Wassermelonensorbet

Rum-Hersteller Appleton Estate setzt heuer auf alkoholisierte Sorbets. Wassermelone harmoniert mit dem Rum und sorgt f├╝r Erfrischung. Da die Masse drei Stunden im K├╝hlschrank k├╝hlen muss, bevor sie trinkfertig ist, eignet sich das eiskalte Dessert-Getr├Ąnk nur f├╝r gut vorbereitete Partys.

Rezept f├╝r das Rum-Melonensorbet: 400 g Wassermelone mit 6 cl Rum, 4 cl Zitronensaft und 1,5 EL brauner Zucker p├╝rieren. F├╝r drei Stunden ins Tiefk├╝hlfach und alle 30 Minuten umr├╝hren. Deko: Minze und Melonenspalte.

Sekt und Tonic auf Eis

Der ├Âsterreichische Sekthersteller Schlumberger hat vor kurzem seinen ersten halbtrockenen Sekt pr├Ąsentiert. Was bisher als Frevel galt, ist die Art, wie das neue Produkt genossen werden soll: in gro├čen Weingl├Ąsern, gut gek├╝hlt und auf Eis. Die bekannten Barkeeper Sigrid Ehm und Dein Dumancic kreierten verschiedene Kombinationen: Mit Wodka und Beeren oder ganz simpel mit Tonic Water.

Rezept f├╝r das Ice Tonic: 10cl Schlumberger On Ice Ros├ę, 6cl Tonic Water, Deko: Scheibe Grapefuit und Minze.

Apfel-Cider mit Birnensaft

Die kleine ├Âsterreichische Cider-Manufaktur Goldkehlchen verfeinert heuer ihren Apfelcider mit Birnensaft: oststeirische ├äpfel gepaart mit echten Mostviertler Mostbirnen. Au├čerdem gibt es eine limitierte Sonderedition mit Sauerkirschsaft.

Ingwer-Lik├Âr mit Tonic und Apfelsaft

Sprudelnd, frisch, scharf, s├╝├č ÔÇô so schmeckt der heurige Sommerdrink. Stefan Bauer, Barkeeper des Jahres 2016, erkl├Ąrt seine Kreation "Franz" zum Nachfolger von Hugo, Helga und Inge. F├╝r den Drink kombiniert Bauer Gin,Ingwer-Lik├Âr, Holler-Tonic und Apfelsaft.

Rezept f├╝r den Franz: 3cl Gin, 1,5cl Ingwer und 5cl Apfelsaft in ein mit Eisw├╝rfel gef├╝lltes Weinglas gie├čen und mit 10cl Holunder-Tonic auff├╝llen.

Lillet mit Champagner statt mit Sodawasser

F├╝r ihren Gastauftritt in der Loos Bar verfeinerte Barkeeperin Susan MacKenzie aus der Goldenen Bar in M├╝nchen den Lillet mit Marmelade, um dem Drink eine feine S├╝├če zu verpassen. Den Duft des Sommers verspr├╝ht Zitronenverbene im Drink.

Rezept f├╝r den Lillet Prune Royal: 4 cl Lillet Blanc, 2cl Gin, 1cl frischer Zitronensaft, 2 Barl├Âffel Ringlotten-Marmelade und 3 Spritzer Bitter auf Eis schwenken. Durch ein Sieb in ein Weinglas, mit Champagner auff├╝llen und mit frischer Zitronenverbene aromatisieren.

Mexikanisches Bier mit Tequila

In den USA sind Bier-Cocktails keine Seltenheit, hierzulande sind sie noch gew├Âhnungsbed├╝rftig: "Coronarita" ist die Kombination von Corona und Margarita. Dieser Drink verbindet mexikanisches Bier mit Tequila ÔÇô dabei wird ein eiskaltes Corona in einen Margarita gest├╝rzt.

Negroni ohne Campari

Gin, Wermut und Campari: Traditionell wird der bitter schmeckende Negroni seit den 1920er-Jahren vor dem Essen getrunken. Eine neue Variante kommt jetzt aus Venedig: Negroni San Clemente. Erfunden hat ihn Vincenzo di Turio, Chefkoch im San Clemente Palace Kempinski Venedig, der das Rezept w├Ąhrend seiner Zeit in Indien kreierte und jetzt noch einmal verfeinert hat.

Rezept f├╝r den Negroni San Clemente: 1 Liter Pink Grapefruit-Saft, 1,5 Liter Wasser, 200 Gramm Zucker, 100 ml Aperol Zesten von der Grapefruit-Schale, 60 ml Wermut, in Gin (60 ml) eingelegte Wacholderbeeren.

Vegan und ohne Alkohol: Gespritzter Traubensaft in der Partyflasche

Der ├Âsterreichische Bio-Safthersteller H├Âllinger hat heuer einen "Kindersekt" auf den Markt gebracht. Der Sekt besteht aus direktgespresstem Traubensaft, Wasser und Kohlens├Ąure. Der Safthersteller verzichtet auf zugesetzten Zucker und tierische Gelatine zum Kl├Ąren.

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