Wer es nachmachen will, braucht nur einen Schäler und einen Bohrer. Genau drei Sekunden dauert der Schälvorgang pro Apfel.

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Trick: In 3 Sekunden ist der Apfel geschält
06/15/2015

Trick: In 3 Sekunden ist der Apfel geschält

Wer braucht schon einen normalen Apfelschäler? Das passende Werkzeug finden Sie im Werkzeugkasten.

Der Apfelverbrauch pro Kopf beläuft sich laut Ministerium in Österreich auf 19,5 Kilo pro Jahr. Äpfel gelten nach Bananen als das beliebteste Obst der Österreicherinnen und Österreicher. 94 Prozent stammen aus heimischem Anbau. Reife Äpfel erkennt man am Duft.

Im Kühlschrank halten Äpfel länger. Allerdings reifen diese nach und geben Ethylen ab, das auf Gemüsesorten einen verderblichen Einfluss hat. Bananen gehören sowieso nicht in den Kühlschrank, sollten aber niemals neben Äpfeln gelagert werden.

Für alle jene, die für Omis Apfelstrudel kiloweise Äpfel schälen müssen, gibt es nun eine Anleitung per Video. Wer es nachmachen will, braucht nur einen Schäler und einen Bohrer. Genau drei Sekunden dauert der Schälvorgang pro Apfel.

Kinder sollten diesen Trick nicht nachmachen.

Apple Crumble

Zutaten: Pro Person 1 mittelgroßer, saurer Apfel (oder andere Früchte der Saison) brauner Rohrzucker

Für die Streuselmasse: zu gleichen Teilen (für 5-6 Personen je 250 g): geriebene Mandeln, griffiges Mehl, Zucker und Butter

Außerdem: Mandelblättchen und Mandelstifte Butter Zucker

Zubereitung

1. Äpfel schälen und würfeln, in einer ausgebutterten Form verteilen. Nach Geschmack mit Rohrzucker bestreuen.

2. Geriebene Mandeln, Mehl und Zucker vermischen, kalte Butter einkneten. Streuselmasse zu kleinen Kugeln formen, die Äpfel damit komplett bedecken. Mit in Butter und Zucker gerösteten Mandeln bestreuen.

3. Mit Alufolie abdecken, im vorgeheizten Rohr bei 160°C 1 Stunde backen. Dann noch 10 Minuten bei stärkerer Hitze ohne Folie knusprig backen.

Tipp Noch warm mit Vanilleeis servieren.

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