Hochprozentiges zum Schlecken: Hugo am Stiel

Hochprozentiges zum Schlecken: Hugo am Stiel
Mit einem hochprozentigen Wassereis trumpfen Sie auf jeder Grill-Party auf.

Es kann nie zu heiß für Eis sein – schon gar nicht, wenn es das Eis am Stiel in zwei Erwachsenen-Varianten mit Frizzante gibt.

Zutaten für 6 Portionen:
70 g Zucker
70 ml Wasser
3 Zweige Minze
130 ml Limettensaft
25 ml fertige Hugo bzw. Holunderblüten-Frizzante-Mischungen
50 ml Zitronenlimonade
optional: Falls ein klassischer Frizzante verwendet wurde, dann Zitronenlimonade durch Holunderblütenlimonade ersetzen

Wasser und Zucker etwa zwei Minuten köcheln, bis sich ein zähflüssiger Sirup bildet.

Die Minze zufügen und so lange ziehen lassen, bis der Sirup ausgekühlt ist.

Minze entfernen und den Sirup mit Limettensaft, Holunderblüten-Frizzante und Zitronenlimonade mischen.

Alles in die Eisformen füllen und für mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

Zutaten für 6 Portionen
250 g Kirschen
50 g Zucker
50 ml Wasser
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
70 ml Frizzante

Die Kirschen waschen, entkernen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze mit einer Prise Salz rund fünf Minuten köcheln lassen.

Abkühlen lassen, Zitronensaft zufügen und mit einem Mixer pürieren.

Frizzante unterrühren und die Eismasse in die Eisformen füllen.

Formen für drei bis fünf Stunden ins Gefrierfach stellen.

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