So sparen Sie in Haubenrestaurants Geld

Einige Köche, die bei der Restaurantwoche mitmachen.
Ab 9. Februar starten die Reservierungen für die Wiener Restaurantwoche.

Von 22. bis 28. Februar findet in Wien die Restaurantwoche statt: 80 Restaurants warten mit speziellen Menüs für ein dreigängiges Dinner um 29,50 € (Zwei-Hauben-Lokale 39,50 €) und 14,50 € (Zwei-Hauben-Lokale 19,50 €) für ein zweigängiges Mittagsmenü auf.

Die kulinarische Aktionswoche bietet die Möglichkeit, Haubenküche zu speziellen Preisen kennenzulernen. Für die besten Restaurants müssen Interessierte aber flott sein, denn der Reservierungsstart beginnt am 9. Februar. Sieben Zwei-Haubenrestaurants und 31 Ein-Haubenrestaurants sind heuer dabei.

Die Restaurantwoche findet seit 2008 zweimal im Jahr statt. Mehr als 13.000 Gäste besuchten im Herbst die Aktionswoche. Hinter dem Event steht das Gastro-Beratungsunternehmen Culinarius. Veranstalter Dominik Holter: "Mit der Wiener Restaurantwoche machen wir die hiesige Spitzengastronomie erlebbar. Wien besitzt im internationalen Vergleich ein außergewöhnlich dichtes Angebot an exzellenten Restaurants, deren Vielfalt und Raffinesse wir in dieser Woche präsentieren wollen."

Hier können Sie reservieren.

Tipps vom KURIER – hier sollten Sie reservieren:

  • Schnattl, zwei Hauben: gutbürgerliche Küche in der Josefstadt
  • Mercado, zwei Hauben: südamerikanische Haubenküche, nichts Vergleichbares in Wien
  • Clementine im Glashaus, eine Haube: cooles Ambiente im Palais Coburg, dennoch kein Hotelrestaurant
  • Émile, eine Haube: Brasserie im Hilton Plaza
  • On, eine Haube: chinesische Küche mit außergewöhnlichen Produkten
  • Flatschers Bistrot: französische Küche – frische Muscheln inklusive

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