Die Saison hat begonnen: Die besten Gansl-Restaurants

250.000 Gänse landen jährlich rund um Martini am Teller.
Schick oder traditionell: In diesen Restaurants schmeckt das Gansl ganz besonders gut. Teil 2.

Rudis Beisl, 1040 Wien

Die Saison hat begonnen: Die besten Gansl-Restaurants

Ein regelrechtes Griss um das Martini Gansl gibt es in Rudis Beisl, das mit einer Haube gekrönt ist: Das kleine Lokal von Haubenkoch Christian Wanek bietet bis zum 15. Dezember das Geflügel an. Wie in den vergangenen Jahren wird die Gansl-Portion mit Rot- und Weißkraut sowie mit Erdäpfel- und Semmelknödel serviert (20,50 Euro).

Info: Rudis Beisl, Wiedner Hauptstraße 88, 1050 Wien, Montag bis Freitag von 11 bis 15 Uhr und 18 bis 23 Uhr (Küche 11:30 bis 14:30 und 18 bis 22 Uhr)

Grünauer, 1070 Wien

Die Saison hat begonnen: Die besten Gansl-Restaurants
Salz & Pfeffer, Lokaltip, Grünauer, Hermanngasse

In der Institution in Wien-Neubau werden dem Gast nur Klassiker aufgetischt, die Patron Christian Grünauer vorher abgesegnet hat, beziehungsweise die ihm auch schmecken: Leider dauert die Saison nur bis zum 18. November. Wie vergangenes Jahr setzt Grünauer wahlweise auf Weißkraut und Gansl-Füllung oder Rotkraut und Knödel – die Portion kostet heuer 21 Euro. Der 11.11. ist bereits ausgebucht.

Info: Grünauer, Hermanngasse 32, 1070 Wien, Montag bis Freitag 18 bis 24 Uhr

Meixner's Gastwirtschaft, 1100 Wien

Die Saison hat begonnen: Die besten Gansl-Restaurants
Die Meixner`s Gastwirtschaft in der Buchengasse. Wien, 03.05.2017.

Berta und Karl Meixner führen seit Jahrzehnten ihr gutbürgerliches Gasthaus in Favoriten: Die Gansl-Portion wird mit Bratapfel und wahlweise Erdäpfelknödel oder Serviettenknödel und Rotkraut oder warmem Speck-Krautsalat serviert (20,60 Euro). Die Martinigansl-Saison dauert nur bis 17. November.

Infos: Meixner's Gastwirtschaft, Buchengasse 64, 1100 Wien, Montag bis Freitag 11:30 bis 15 Uhr, 17:30 bis 21:30 Uhr (Küche 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:30 bis 21:30 Uhr)

Gasthaus Quell, 1150 Wien

Die Saison hat begonnen: Die besten Gansl-Restaurants

Sofern es in der heutigen Zeit noch Geheimtipps gibt, so wäre das Gasthaus Quell einer: Im unscheinbaren Wirtshaus mit Herrgottswinkel schmecken das Reisfleisch, das Beinfleisch mit Dillfisolen oder die Schwiensleber noch genauso wie vor 50 Jahren. Die Gansl-Portion mit Rotkraut und Bratapfel, die bei der Reservierung bestellt werden sollte, gibt es ab 7. November und kommt heuer auf 16,50 Euro.

Info: Gasthaus Quell, Reindorfgasse 19, 1150 Wien, Montag bis Freitag 11 bis 24 Uhr (Küche von 11 bis 22:45 Uhr), Gansl-Saison dauert rund zwie Wochen

Gut Purbach, 7083 Purbach

Die Saison hat begonnen: Die besten Gansl-Restaurants
Österreich, Burgenland, Gut Purbach

Max Stiegl ist berühmt für seinen Gänsebraten: Der eben erst mit drei Hauben gekürte Küchenchef serviert unter anderem eine Kroisbacher Gänseleber mit Quitten und Honigbrioche (22 Euro), Gansl-Ramen (14 Euro) oder pannonisches Gansl mit Himbeer-Rotkraut, Maroniknödel und Purbacher Nashi (32 Euro). Die Gansl-Saison dauert noch bis 19. November.

Info: Gut Purbach, Hauptgasse 64, 7083 Purbach, Montag 18 bis 23 Uhr, Donnerstag, Freitag und Samstag 12 bis 15 Uhr und 17 bis 23 Uhr, Sonntag und Feiertag 12 bis 22:30 Uhr

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