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Neues Restaurant Mia Via eröffnet heute
01/25/2018

Neues Restaurant Mia Via eröffnet heute

Kochbuch-Autorin und Rohköstlerin Michaela Russmann hat gemeinsam mit dem Geschäftsmann Remo Schneider das Mia Via eröffnet, eine Wellness-Oase mit angeschlossenem Restaurant.

von Anita Kattinger

Viel helles Holz, blauer Samt und Fliesen in allen Grün-Tönen schaffen eine Wohlfühl-Atmosphäre in dem heute neueröffneten Restaurant Mia Via. Das Projekt von Kochbuch-Autorin Michaela Russmann und Geschäftsmann Remo Schneider soll Kulinarik mit Gesundheit und Beauty unter einem Dach vereinen: Im vorderen Bereich des ehemaligen Schuhhauses Wimmer und eines ehemaligen türkischen Supermarkts befindet sich Bar, Take-Away-Bereich und das Restaurant, in den hinteren Räumlichkeiten finden Beauty-Anwendungen (Peelings, Pediküre, Sugaring etc) statt.

Für Schneider geht es in seinem Konzept "um Schönheit, wenn ich in den Spiegel schaue": "Ernährung und Schöneit hängen zusammen. Schönheit kommt von innen und ist mehr als nur Kosmetik."

Aus diesem Grund holte sich der gebürtige Schweizer und bekannte Jurist im Gesundheitswesen Kochbuch-Autorin und Rohköstlerin Michaela Russmann ins Team. Bevor der Aufschrei kommt: Das Restaurant tischt zwar viel Gesundes auf, verzichtet aber nicht auf Fleisch. Dieses kommt nicht nur aus Österreich, sondern wird in Bio-Qualität aufgetischt – übrigens alle Getränke (u.a. 16! Bio-Weine) und Zutaten sind Bio-zertifiziert. Das ist auch der Grund, warum auf Hühnerfleisch verzichtet wird, dieses wäre in Bio-Qualität laut Russmann zu teuer.

Frühstück den ganzen Tag und Brunch am Wochenende

Was bietet die Speisekarte? Das 3-gängige Mittags-Menü kommt auf 15 Euro und kann zum Beispiel aus einer Linsensuppe, einer Curry-Bowl und einem Chia-Pudding bestehen. Leider setzt das Küchen-Team die Rezepte von Russmann, die als Köchin erfolgreich die Bio-Werkstätte in der Innenstadt betrieb, nicht konsequent um. Die Speisen schmeckten entweder überwürzt oder überhaupt nicht abgeschmeckt.

Besonders erfreulich für die Frühstücks-fanatischen Wiener: Unter der Woche gibt es den ganzen Tag lang Frühstück und am Samstag gibt es Brunch. Zudem gibt es Smoothies, Salate und Kuchen es a la Carte oder zum Mitnehmen.

Für das rund 1000 Quadratmeter große Etablissement investierte Schneider rund drei Millionen Euro – im oberen Stockwerk sollen Yoga-Kurse von Externen und Koch-Workshops von Russmann stattfinden, die schon bisher sehr erfolgreich gebuchte Rohkost-Workshops veranstaltete.

Info: Mia Via, Landstrasser Haupstraße 14-16, 1030 Wien, Montag bis Freitag 8 bis 21 Uhr, Samstag 10:30 bis 21 Uhr

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