Leberkas-Pepi eröffnet in Wien

Bei Leberkäse oder Fleischkäse handelt es sich um ein traditionelles Gericht der bayrisch-österreichsichen Küche. Das regelt die genaue Zusammensetzung von Leberkäse. Leber oder Käse müssen kein Bestandteil sein.
20 Sorten: Den kultigen Linzer Leberkäse gibt es nun auch in der Wiener Innenstadt.

Auf eine schnelle Leberkäs-Semmel können ab morgen, Freitag, Büro-Hengste in der Wiener Innenstadt. Christoph Baur eröffnet seine erste Wiener Dependance in der Operngasse 12. Bisher gab es nur zwei Filialen des legendären Leberkas-Pepi in Linz.

Der Imbiss hat 20 verschiedene Leberkäsesorten im Sortiment, darunter auch Ausgefallenes wie Spinat-Knoblauch oder Bauern-Leberkäs mit Speck, Champignons und Lauch. Wie in Linz sollen auch in Wien Kundenwünsche berücksichtigt werden – vorgeschlagene Sorten werden ein Monat lang getestet und gegebenenfalls ins Angebot aufgenommen. In Sachen Gewürze und Kräuter sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Baur: "Derzeit bieten wir einen griechischen Leberkäse mit Oliven und Schafskäse und einen Sommer-Leberkäse mit Mozzarella und Paradeisern an. Am Ende entscheidet der Kunde, was ihm schmeckt."

Wie muss ein guter Leberkäse schmecken?

Leberkas-Pepi eröffnet in Wien

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