Top 5: Neue Frühstückslokale für das Wochenende

Tofu-Eierspeis mit Schnittlauch-Brot um 4,5 Euro.
Verschaffen Sie sich einen Überblick über die neue Frühstücks-Hotspots der vergangenen Wochen.

Tian Bistro, 1070 Wien

Top 5: Neue Frühstückslokale für das Wochenende
Tian Bistro am Spittelberg, 1070 Wien
Mit dem Tian Bistro am Spittelberg (im ehemaligen Lux zwischen Schrankgasse und Spittelberggasse) gibt es ein neues, vegetarisches Frühstückslokal. Ob Grießkoch, Dinkel-Porridge, Tofu-Scramble, Aufstrich mit Gebäck, kein Frühstücksgericht ist teurer als 4,5 Euro.

Nein, das Restaurant ist nicht neu, dafür aber das Frühstücks-Angebot. Seit kurzem heißt das Motto im Tian Bistro: teilen! Pikante und süße vegetarische und vegane Frühstücksgerichte werden zum Teilen in die Tischmitte gestellt, darunter frisches Brot und Gebäck aus der hauseigenen Backstube, selbst gemachte Aufstriche und Marmeladen, Joghurtbowls mit einer Auswahl an Cerealien und Nüssen, ein geschmortes Zwischengericht und ein warmes Gericht nach Wahl. Getränke werden separat bestellt, das Angebot umfasst unter anderem frisch gepresste Smoothies und hausgemachte Limonaden.

Info: Tian, Schrankgasse 4, 1070 Wien, Mittwoch bis Freitag 11 bis 23 Uhr, Samstag, Sonntag, Feiertage 9 bis 23 Uhr, Frühstück: Samstag, Sonntag und Feiertage 9 bis 14 Uhr, Kosten: 18 Euro eklusive Getränke

Gerstner Café-Restaurant, 1010 Wien

Top 5: Neue Frühstückslokale für das Wochenende

Im neueröffneten Café-Restaurant tischt die Wiener Hofzuckerbäckerei Gerstner bei der Oper jeden Sonntag einen Brunch auf: Mit Blick auf die Wiener Staatsoper lassen sich Vorspeisen vom Buffet wie Kalbsrückenfilet, Vulcanoschinken oder Krebssalat auswählen, Hauptspeisen wie rosa gebratenes Rinderfilet oder Wolfsbarsch werden frisch zubereitet aus der Küche an den Tisch serviert. Desserts können aus der Vitrine gewählt werden.

Info: Gerstner Café-Restaurant, Kärntner Straße 51, 1010 Wien, Montag bis Sonntag 10 bis 23 Uhr, Brunch: Sonntag 11 bis 14 Uhr, Kosten: 59 Euro pro Person exklusive Getränke, 89 Euro inklusive Getränle (free flow Schlumberger), pro Tisch kann nur ein Paket gebucht werden, Reservierung erforderlich

Café im Kunsthistorischen Museum, 1010 Wien

Top 5: Neue Frühstückslokale für das Wochenende

Nach kleinen Umbauarbeiten hat das Kunsthistorische Museum wie berichtet sein Café in der Kuppelhalle neueröffnet. Die große Frühstücks-Kombi mit u.a. Ei im Glas, Kümmelbratenaufstrich, Beinschinken von Thum, Graved Lachs und Guglhupf-Stücken kostet 19,90 Euro. À la Carte stehen Gerichte wie Ham & Eggs (6,80 Euro) oder Käsevariation (5,90 Euro) zur Auswahl. Für Gesundheitsbewusste gibt es den Vitamin-Turm mit Smoothie, Obstsalat, Joghurt mit Granola, Eiweiß-Brot mit Antipasti, Sprossen und Ziegenfrischkäse (15,90 Euro).

Info: Kunsthistorisches Museum Café, Maria-Theresien-Platz, 1010 Wien, Dienstag bis Sonntag 10 bis 17:30 Uhr, Donnerstag 10 bis 20:30 Uhr (Warme Küche von 11 bis 16:30 Uhr), Frühstück: Samstag, Sonntag und Feiertag 10 bis 12:30 Uhr), Montag nur in den Ferien 10 bis 17:30 Uhr

Landkind, 1150 Wien

Top 5: Neue Frühstückslokale für das Wochenende

Der coolste Frühstück-Hotspot unter den Neuzugängen: Der Schwendermarkt ist sicher nicht die schönste Gegend rund um die Mariahilferstraße, aber sie mausert sich dank Neueröffnungen wie dem Landkind – eine Mischung aus Bauernladen und Marktcafé. Wer regional und bio frühstücken will, ist hier genau richtig. Unter der Woche gibt's den ganzen Tag Frühstück, am Wochenende gibt's eine erweiterte Frühstückskarte, allerdings muss man auf gut Glück vorbei schauen, Reservierungen werden nicht angenommen. Auf der Frühstückskarte stehen weiches Ei, Schnittlauchbrot, Schinkensemmel mit Kren oder Marktpfandl mit Eiern und saisonalen Zutaten. Am Wochenende lässt sich zusätzlich aus einer Frühstückskombi mit deftigen Aufstrichen oder Gemüse aus dem Ofen für zwei Personen wählen (15,9 Euro).

Info: Landkind, Schwendermarkt/Stand 16, 1150 Wien, Dienstag bis Freitag 9 bis 21 Uhr, Samstag 9 bis 15 Uhr

Ludwig & Adele am Markt, 1160 Wien

Top 5: Neue Frühstückslokale für das Wochenende

Vor allem bekannt aus dem Künstlerhaus und dem Wien Museum bespielen die Gastronomen von Ludwig & Adele seit dem Winter auch den Yppenmarkt, konkret das ehemalige Marktamt, das eine Zeitlang von Ottakringer als hipper Würstelstand betrieben wurde. Freitag und Samstag wird das Frühstück bis 14 Uhr serviert: Auf der kleinen Frühstückskarte finden sich Klassiker wie Ei im Glas (4 Euro), Eierspeise mit Bergkäse (5 Euro), Avocadobrot (4 Euro) oder Schnittlauchbrot (3 Euro). Der Kaffee ist von der Spezialitätenrösterei Süssmund.

Info: Ludwig & Adele, Yppenplatz 4, 1160 Wien, Montag bis Donnerstag 16 bis 23 Uhr, Freitag und Samstag 9 bis 23 (Küche bis 23 Uhr)

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