So beweist der französische Meisterkoch Alexandre Gauthier mit seiner Sauerampferblase seine Liebe zu sumpfartigen Landschaften gekonnt auf den Teller zu transferieren.

© Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar 7

Ikarus
06/11/2015

Österreichisches Kochbuch siegt bei World Cookbook Awards

Das Ikarus-Kochbuch siegt in der Kategorie Innovation bei den Gourmand World Cookbook Awards.

Maibock mit Bete und Schokolade – das Kochbuch aus dem Hause Red Bull ist mit seinen mehr als 300-Seiten so schwer wie eine Mordwaffe und mit 76 Euro so teuer wie eine Nacht in einem Mittelklasse-Hotel. Das dürfte auch die Juroren der Gourmand World Cookbook Awards beeindruckt haben: Für die mehr als 60 Rezepte ergatterte der Pantauro-Verlag den 1. Platz in der Kategorie "Innovative".

Bekanntlich trumpft die Crème de la Crème im Salzburger Gourmet-Tempel Ikarus (Patron Eckart Witzigmann) Monat für Monat auf: Das Kochbuch ist der erste Band einer neuen Reihe, die mit faszinierenden Rezepten in das Universum der zwölf Gastköche verführen soll. Die darin enthaltenen Rezepte wie "Ravioli mit geräuchtertem Aal, Gänseleber und fermentiertem Topfen" lassen sich freilich für den Hobby-Koch nur schwer nachkochen, dafür beginnt jedes Kapitel mit einem kleinen Porträt über den Gastkoch.

Im Rahmen des renommierten Kochbuch-Awards werden jedes Jahr weit über 8.000 internationale Bücher eingereicht, bewertet und in unterschiedlichen Kategorien prämiert. Dieses Jahr fand die Preisverleihung in Chinas Weinhauptstadt Yantai in der Provinz Shandong statt.

Coole Kochbücher zum Schmökern

Red Bull, Ikarus, Rote Beete und Schokolade, Hangar 7

Red Bull, Ikarus, Rote Beete und Schokolade, Hangar 7

Red Bull, Ikarus, Rote Beete und Schokolade, Hangar 7

Maibock mit Bete und Schokolade, Ikarus, Red Bull

Martin Walker, Bruno, Kochbuch

Martin Walker, Bruno, Kochbuch

Martin Walker, Vichyssoise

Kommissar Bruno, Martin Walker, Kochbuch

Österreichisches Brot

Österreichischer Käse

Österreichische Wurzeln

Enzyklopädie der alpinen Delikatessen

Kochbuch…

Kochbuch…

Kochbuch…

Kochbuch…

Bernie Rieder, ÖSterreichische Küche Reloaded, Kochbuch

Bernie Rieder, ÖSterreichische Küche Reloaded, Kochbuch

Bernie Rieder, ÖSterreichische Küche Reloaded, Kochbuch

Bernie Rieder, ÖSterreichische Küche Reloaded, Kochbuch

Wir backen vegan, Kochbuch, Siegrief Kröpfl

Wir backen vegan, Kochbuch, Siegrief Kröpfl

Wir backen vegan, Kochbuch, Siegrief Kröpfl

Kröpfl, Kochbuch

Kochbuch "Einer für alle", Rezept Tarte Tatin aus …

Einer für alles, Kochbuch, Katharina Seiser

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.