Hühnerkeule mit Muskatkürbis
Zutaten:
1
Hühnerkeule
1 Spalte Muskatkürbis (ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
1 Jungzwiebel
Kümmel, gemahlener Paprika
Sauerrahm
Rapsöl, Obstessig
MAN BRAUCHT: 2 Pfannen, 15 Minuten. Ca. 460 kcal
Hühnerkeule am Gelenk durchschneiden. Oberkeule auf der Innenseite längs des Knochens einschneiden, Knochen herauslösen. Bei der Unterkeule die Haut an der schmalsten Stelle rund um den Knochen einschneiden, weiter wie vorher. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, auf der Hautseite einlegen, 5-7 Minuten knusprig braten, umdrehen, auf der zweiten Seite bei milder Hitze 7 Minuten fertig garen. Kürbis schälen, grob raffeln, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen, Kürbis und Knoblauch dazu. Mit Paprika und Kümmel würzen, mit einem Schuss Wasser und einem Spritzer Essig aufgießen, köcheln lassen. Kürbis mit einem Klecks Sauerrahm anrichten, Zwiebelgrün drüberstreuen, Huhn dazulegen.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 02. 10. 2010
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