Rezept: Rote Rüben Smoothie

BUCHBESPRECHUNG!!!<br />
<br />
Micro Greens…
Foto: Manuela Rüther/AT Verlag Rote Rüben Smoothie

Frische, knackige Rüben, spritzig-saurer Apfel, ein paar süße Beeren und aromatische Blättchen junger Gemüsepflanzen – dieser Drink enthält die geballte Kraft des Sommers.

ZUTATEN
für  2-3 Gläser


2 kleine, knackige Rote Rüben
1 kleiner, heuriger Apfel
60 g Radieschen (2-4 Stück) mit schönen, frischen Blättern
50 g Himbeeren
100 ml Rote Rüben Saft
100 ml Mineralwasser
je 2 Handvoll Rote Rüben, Rotkraut und/oder Radieschen „Leaves“

Aufwand: *| Zubereitungszeit:  15 Minuten|
Preis: ** | Kalorien: ca.  180 kcal/Person

Die Roten Rüben schälen und raspeln – am besten mit Handschuhen. Den Apfel halbieren, entkernen und würfeln. Die Radieschen gut waschen und samt Blättern grob schneiden.
Rote Rüben, Apfel und Radieschen mit den Himbeeren, dem Rübensaft, dem Mineralwasser und den jungen Blättchen – den „Leaves“ im Standmixer ein bis zwei Minuten zu einem cremigen Smoothie mixen.

Aus dem Buch „Micro Greens, Micro Leaves“, AT Verlag, 25 €

TIPP:
„Micro leaves“ sind die Weiterentwicklung von Sprossen, also die Blätter junger Pflanzen. Im Topf in ein wenig guter Erde  
kann man sie binnen 3-4 Wochen ganz einfach selbst ziehen.

[email protected]

freizeit.at-button

(KURIER freizeit am Samstag) Erstellt am
Posts anzeigen
Posts schließen
Melden Sie den Kommentar dem Seitenbetreiber. Sind Sie sicher, dass Sie diesen Kommentar als unangemessen melden möchten?