Top 5: Neue Pizza-Projekte

Tipps für die perfekte Pizza.
Wenn die Stadt glüht, schmeckt Pizza bekannterweise besonders gut. Und die neuen Pizzeria-Projekte schossen heuer – vor allem in Wien – nur so aus dem Boden. Hier ist es am spannendsten, schmeckte es uns am besten:

1., BROS PIZZA
Das Jahr begann ganz gut: ein freches, hippes Take-away-Pizzalokal, in dem sagenhaft gute, kreative Sauerteig-Pizzen gemacht werden.

Wien 7, Zollerg. 2,
Tel: 0664/463 77 73,
Di-Sa 12-20, So 11-19,
www.pizzabros.at

2., LA SPIGA Die derzeit kompromissloseste Neo-Pizzeria: Nur italienische Zutaten, nur Holzofen, der Teig rastet 48-72 Stunden. Die „speziellen“ Pizzen sind top!

Wien 7, Lerchenfelder Str. 65,
Tel: 01/397 97 10,
So 11.30-14.30, Di-So 17.30-22.30,
www.laspiga.at

3., BIO PIZZA VERO
Und noch ein großartiger Pizza-Zugang: Die Pizzeria Vero gibt’s zwar schon seit 2016, aber sie macht Pizza aus Bio-Dinkel-Sauerteig!

Wien 9, Währinger Gürtel 162,
Tel: 01/310 11 79,
Mo-So 11-15, 18-23,
vero.co.at

4., PIZZERIA SOFI
Das ehemalige AnDo Fisch am Yppenplatz wurde zur Pizzeria umgewandelt. Hier kommen nur italienische Edel-
Produkte auf die Flade.

Wien 16, Brunnenmarkt 161,
Tel: 0660/313 37 30,
Mo-Fr 17-22.30, Sa 13-23,
www.pizzasofi.at

5., L’AUTENTICO GIARDINO
Die hübsche Filiale der Döblinger Pizzeria im schattigen Garten eines Bürgerhauses im Diplomatenviertel.
Puristisch und gut.

Wien 3, Salesianerg. 23/4 (Eingang Strohg.),
Tel: 01/710 54 60,
Mo-Sa 11.30-22,
www.lautentico.at

florian.holzer@kurier.at

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