Feurig: "Chili-Werkstatt" eröffnet in Wien

Feurig: "Chili-Werkstatt" eröffnet in Wien
Neben den scharfen Schoten werden fertige Produkte in verschiedenen Schärfegraden angeboten.

Liebhaber von scharfem Essen dürfen sich ab sofort über einen neuen Genusstempel freuen: In der "Chili-Werkstatt" im fünften Bezirk können Fans der feurigen Schoten verschiedene Chili-Sorten sowie fertige Produkte verkosten und kaufen. Dabei werden alle möglichen Schärfegrade angeboten - von erträglich mild über aromatisch bis feurig-scharf.

Egal ob mild oder scharf, auf die Qualität legen die beiden Inhaber Simone Taschée und Klaus Postmann bei allen Chili-Varianten großen Wert. Viele Sorten stammen aus österreichischen und italienischen Chiligärten und haben Bio-Qualität. Vor Ort werden regelmäßige Qualitätskontrollen durchgeführt.

Feurig: "Chili-Werkstatt" eröffnet in Wien

Gewürzmischungen selbst kreieren

Das Sortiment bietet für jeden Chilifreund etwas: von Chili-Nüssen, pikanten Chutneys und Chili-Powders bis hin zu scharfen Schokoladen und Fruchtgummis. Die Schoten selbst werden frisch, getrocknet oder geschrotet angeboten. Auch saisonale Produkte wie Chili-Jungpflanzen und Bio-Kräuter sind Teil des Sortiments, schon bald soll es außerdem hauseigene Gewürzkreationen geben. Auf der "Werkbank" werden täglich neue Scharfmacher hergestellt und zur Verkostung angeboten.

Wer trotz der großen Auswahl nicht fündig wird, hat die Möglichkeit, eine individuelle Gewürzmischung oder BBQ-Sauce unter der Anleitung von Profis im gewünschten Schärfegrad zu kreieren. Eine Farbskala hilft, den richtigen Schärfegrad auszuwählen - hier gilt: je röter, desto schärfer. Als "Feuerlöscher" dienen ausgewählte Biere, Schaumweine und Spirituosen.

Chili-Werkstatt

Pilgramgasse 16, 1050 Wien; Tel.: +43 1 961 01 04; geöffnet: Montag bis Samstag, 10 bis 18 Uhr. Mehr Infos auf: www.chiliwerkstatt.at oder www.facebook.com/chiliwerkstatt

von Lena Rabacher

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