Genuss 05.03.2013

Ein Dinner mit Adrià um läppische 5.000 Dollar

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Sotheby's in London versteigert Devotionalien des Molekularmeisters Ferran Adrià.

Unterm Hammer bei Sotheby's demnächst kein flämischer Meister, auch kein Warhol und ebenso keine Kiste mit alten Burgundern. Versteigert wird ein Abendessen, ein Dinner, gekocht von einem Spitzen-Koch, Ausrufungspreis 5.000 Dollar.

Da denkt man gleich an das El Bulli und Ferran Adrià. Richtig.

Adrià und seine El-Bulli-Mannschaft am letzten Betriebstag des Restaurant
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Der Ferran Adrià, dem die Küche der letzten zehn Jahre einen unglaublichen Hype zu verdanken hat und die Gäste Dinge wie flüssigen Stickstoff oder mit Oliven-Liquid gefüllte Olivengelees und "Melonen-Kaviar" aus sphärisiertem Melonensaft. (Okay, es gab auch Dinge im El Bulli, die die Welt des Kochens wirklich weiter gebracht haben.)

Das Auktionshaus Sotheby's versteigert zwei Abendessen mit Starkoch Ferran Adrià. Weiters werden im April (in Hong Kong am 3. April, in New York am 26. April) Weine sowie Ausstattung andere Memorabilien (Speisenkarten, Kochjacken etc.) aus dem El Bulli versteigert. Der Erlös geht an die El Bulli Foundation.

Adrià, der mit dem El Bulli viermal hintereinander bei den San Pellegrino World's 50 Best Restaurants den ersten Platz belegte, sowie drei Michelin-Sterne erkochte, hatte das Restaurant 2011 geschlossen. Ein Stöhnen ging um die Welt. Einige Hotels rund um Rosas mussten sich eine neue Zielgruppe suchen. Die Molekularküche war kurze Zeit später kulinarische Geschichte.

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EPAepa01630680 Spanish owner chef of El Bulli, Ferran Adria speaks during a cooking presentation at the World Summit of Gastronomy 2009 in Tokyo, Japan, 10 February, 2009. Leading chefs from around the world gather in Tokyo for the three day event, Februa

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EPAepa01430245 A file picture dated 13 August 2002 showing the exterior of El Bulli restaurant, in Roses, Girona, northeastern Spain. Swiss gourmet Pascal Henry, 46, was seen on 12 June 2008 for the last time in this three-star Michelin-rated Spanish est

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Molekularküche

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REUTERSA Domaine Romanee Conti (DRC) wine bottle from 1952 is displayed, among a super lot of 55 bottles of every vintage of Domaine Romanee Conti (DRC) released between 1952 and 2007, with the exception of 1968 which was never released, at a preview in H

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ORF"über:morgen", "Wein im Klimarausch." Die Erde erwärmt sich und die Winzer wagen verrückte Experimente. Französischer Wein zum Beispiel wird in Deutschland angebaut, denn dem Wein wird es in vielen Regionen einfach zu heiß. Wein aus Deutschland ka

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EPAepa03249399 Spanish chef and owner of the restaurant El Bulli, Ferran Adria, talks during a press confenrence in Santiago, Chile, 04 June 2012. Adria said that Spain should order the large amount of talent that treasures and enable long-term innovation

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EPAepa02849043 Spanish chef Ferran Adria (C) gestures in front of his applauding El Bulli restaurant staff during a press event at El Bulli restaurant, in Roses, Catalonia, Spain, 30 July 2011. El Bulli restaurant, owned by Adria, will close its doors on

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EPAepa03283817 Spanish chef Ferran Adria poses for photographers next to the scale model of the Gastronomic Research and Creativity Center El Bulli Foundation in Barcelona, northern Spain, 27 June 2012. The Center will be set in Cala Montjoi, the place wh

Erstellt am 05.03.2013