Das Tian geht an den Weissensee
Wenn Geschmack auf Geld trifft, ist das Ergebnis meist wunderbar.
Im Tian, wird eine Vision gelebt. Christian Halper, ehemals super Superfund-Manager und immer noch großer Finanz-Guru, ist ein Paradiesvogel mit Tiefgang: er lebt die Nachhaltigkeit, die Ressourcenschonung, das Leben mit der Natur. Und dazu gehört auch, dass er sich ordentlich vegetarisch bzw. sehr viel vegan ernährt. Weshalb der Multimillionär nach seinem Ausstieg aus dem Finanzbusiness das vegetarische Luxusrestaurant Tian im ersten Bezirk in Wien aufgebaut hat – und es seither betreibt. Es ist sein Hobby, und noch viel mehr als das.
Die vegetarische Küche im Weissenseerhof ist mehr als der Wegfall von Fleisch und tierischen Produkten. Der Star ist das Gemüse. Man kommt dabei gar nicht auf die Idee, dass das Gericht durch Fleisch, Fisch oder ein unglückliches Shrimps aufgemotzt werden muss. Denn das Gemüse bekommt starke Unterstützung - vom aromatisch reduzierten Sellerie-Jus, der so gut und intensiv schmeckt, dass man sich fragt, warum der Suppenwürfel je erfunden wurde. Oder von Beilagen wie Brezel-Serviettenknödel oder einem Venere Risotto, serviert mit einer Cremigkeit und Nussigkeit, die man selten findet. Gewöhnungsbedürftig, aber im Trend sind die eiskalt servierten Gemüsesorbets. Der Koch schafft es aber, sie in ihrer Intenstität so stark zu machen, dass sie sogar am Gefrierpunkt allerfeinst schmecken.
Tian - there is another Nature. (Noch) kein offizieller Slogan des vegetarischen Vorzeigebetriebs, sondern eine wunderbare Erfahrung.
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