© /www.mondialdufromage.com

Wettbewerb
06/08/2015

Bester Käsemacher der Welt ist ein Franzose

31-Jähriger gewann in Frankreich gegen fast ein Dutzend Konkurrenten.

Der beste Käsemacher der Welt ist ein Franzose: Bei einem internationalen Wettbewerb wurde der 31-jährige Fabien Degoulet am Sonntag im zentralfranzösischen Tours zum besten Käsehersteller gekürt, wie die Organisatoren mitteilten. Der Sohn von Milchhändlern gewann gegen fast ein Dutzend Konkurrenten, die unter anderem aus Japan, den USA, Belgien, China und Israel kamen.

Auch den zweiten Platz sicherte sich Frankreich, den dritten Rang belegte eine Belgierin. Die zwölf Käsemacher mussten sich am Sonntag zunächst theoretischen Aufgaben stellen, bevor sie ihre Kunst in der Praxis unter Beweis stellen mussten. So mussten sie eine Käseplatte von einem Meter auf einen Meter zum Thema "Von der Kunst zum Käse" zusammenstellen. Den Wettbewerb überwachte eine internationale Jury.
eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.