Beetroot Latte: Rosarote Milch mit Powerknolle

Rosarot und gesund: Der Beetroot Latte
Wir verraten Ihnen, wie Sie das neue In-Getränk ganz einfach selbst zubereiten können.

Vergessen Sie Kurkuma- und Matcha-Latte, denn das Getränk der Stunde ist rosarot und heißt Beetroot Latte. Wie der Name bereits verrät, beinhaltet es Saft der Roten Bete, die wir hierzulande Rote Rübe nennen, und Pflanzenmilch. Rote Rübe ist reich an Vitamin C, Eisen, Folsäure, Magnesium, Kalium und Kalzium und ist damit eine richtige Powerknolle.

In Australien, wo der Beetroot Latte erfunden wurde, findet man diesen schon auf vielen Getränkekarten, er lässt sich jedoch auch ganz einfach selbst herstellen.

Zutaten für eine Portion Beetroot Latte:

  • 1 Bund Rote Rüben
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL Süßungsmittel nach Wunsch (zum Beispiel Agavensirup oder Kokosblütenzucker)
  • 1 EL ungesüßte Pflanzenmilch nach Wunsch (zum Beispiel Mandel-, Kokos-, Soja- oder Hafermilch)

Zubereitung:

Die Roten Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden. Dabei unbedingt Handschuhe anziehen, da der rote Saft sonst Flecken auf den Händen hinterlässt. Dann die Rüben roh entsaften. Den Ingwer ebenfalls schälen, klein reiben und in den Rote Rüben-Saft geben. Die Pflanzenmilch aufkochen und den Rote-Rüben-Ingwer-Saft hinzugeben. Mit einem Milchschäumer oder einem Schneebesen aufschäumen und nach Belieben süßen.

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