Muss das sein? Eckiger veganer Faschingskrapfen bei Anker

Muss das sein? Eckiger veganer Faschingskrapfen bei Anker
Ganz ohne tierische Inhaltsstoffe versucht Anker, Veganer für den Fasching zu begeistern.

Der hochkalorische Krapfen bereitete früher auf die strenge, sechswöchige Fastenzeit vor, die mit Aschermittwoch (1. März) beginnt. Namhafte Konditoreien wie Demel verzichten in der Fastenzeit auf das Schmalzgebäck.

Zu den klassischen Zutaten zählen neben Schmalz, Weizenmehl, Milch, Eier, Germ und Zucker. Großbäcker Anker hat sich nun aber für eine Version ohne Milch und Eier entschieden – ganz frei von tierischen Inhaltsstoffen.

Damit sich der vegane Faschingskrapfen (1,65 Euro) von den traditionellen unterscheidet, wählte das Unternehmen eine eckige statt runde Form. Auch ohne Eier gerät der Teig flaumig, da Anker auf Weizenquellmehl, Sojamehl, Kartoffelflocken und Margarine zurückgreift.

Bei Marillenmarmelade und Staubzucker-Schicht hat sich hingegen nichts geändert.

Muss das sein? Eckiger veganer Faschingskrapfen bei Anker

Donuts on cake stand. Wooden background. Bildnumm…
Muss das sein? Eckiger veganer Faschingskrapfen bei Anker

FASCHINGSBEGINN " QUADRILLE AM GRABEN"
Muss das sein? Eckiger veganer Faschingskrapfen bei Anker

Ingrid
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Ingrid
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Ingrid
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Ingrid
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