Top 5 Edelhütten, Teil 3

Top 5 Edelhütten, Teil 3
Einmal geht’s noch: Das beste Essen auf den höchsten Gipfeln, Hütten und Seilbahnstationen:

1. ALEXANDER

TV-Koch Alexander Fankhauser ist zweifellos einer der bekanntesten seiner Zunft. Hier zeigt er auf 1.500 Metern Höhe, was er wirklich kann: nämlich viel!

6264 Fügenberg, Hochfügen 34, ☎ 05280/225, Do-So 18.30-22 Uhr, www.lamark.at

2. SCHAUFELSPITZ

Das dürfte das höchst gelegene Top-Restaurant des Landes sein: In der Eisgrat-Bergstation auf 2.900 Metern Höhe gibt’s grandiose neo-tiroler Küche.

6167 Neustift, Bergstation Eisgrat, ☎ 05226/81 41 324, Mo-So 9-16.25, www.stubaier-gletscher.com

3. VERWALLSTUBE

Von St. Anton mit der Gondel zur Mittelstation auf 2.085 Meter, dort wird hinterm SB-Restaurant toll aufgekocht. Mit Hummer und allen Schikanen!

6580 St. Anton am Arlberg, Kandaharweg 9, ☎ 05446/23 52 510, Mo-So 11-15.30, www.skiarlberg.at

4. LISA ALM

Junge, pompöse Designer-Almhütte mit riesiger Lounge, DJ und sogar eigener Alpin- Patisserie. Ganz viel Gourmet-Bling-Bling auf 1.520 Metern Höhe.

5542 Flachau, Grießenkarweg 382, ☎ 0664/355 02 22, Mo-So 11-16, www.lisa-alm.at

5. PANORAMA ALM

Den Namen trägt die Hütte nicht zu Unrecht, der Blick übers Glemm-Tal ist top. Verkocht werden regionale Zutaten zu exzellenter Hüttenkost.

5753 Saalbach 214, ☎ 06541/72 23, www.panorama-alm.at

Kommentare