© O.M.K

freizeit
12/23/2014

Top 10: Die besten neuen Happen

Imbiss, Snack & Co waren heuer in den Städten allgegenwärtig. Und zwar nicht bloß als Leberkäs- Semmel, Döner oder Hamburger, sondern liebevoll und von Hand gemacht. So macht Fast Food wieder Spaß! Und das waren die Besten:

von Florian Holzer

1. O.M.K:

Nachdem man im extrem beliebten neo-japanischen „Mochi“ kaum einen Platz bekommt, haben die jungen Leute mit dem Faible für moderne Gastronomie reagiert: Sushi & Co als Take away – in Top-Qualität und schnell zu bekommen. www.o-m-k.at

2. BIG SMOKE:

Was im Vorjahr die Burger-Braterei „It’s all about the meat, baby“ war, widmete sich heuer dem Texanischen BBQ. Und: Das „Pulled Pork Sandwich“ war zum Niederbrechen gut. Mal sehen, was hier nächstes Jahr kommt. www.bigsmoke.at

3. CORNWALL PASTY PIRATES:

Und wenn man bisher vielleicht nicht wusste, dass die Spezialität Cornwalls gefüllte Teigtaschen namens „Pasty“ sind – jetzt weiß man’s. www.pastypirates.at

4. GORILLA KITCHEN:

Burritos bekam man hierzulande zwar schon. Aber nicht so saftig und so gut wie hier. Nachteil: Um 16 Uhr sind die besten meistens weg. www.facebook.com/gorillakitchen2013

5. ORIENTAL SANDWICH BAR:

Es muss nicht immer Döner sein. In diesem winzigen Lokal werden seit ein paar Wochen die besten Falafel-Sandwiches des Landes gefüllt. Sogar das Brot wird selbst gebacken. www.orientalsandwichbar.at

6. FISHEREI:

Über Fish & Chips mochte man bisher vielleicht lachen. Aber das, was die Betreiber des feinen City-Lokals „Reisinger’s“ da bis 18. Dezember aus feinstem Kabeljau machten, war mehr als nur gut. Verlängerung! www.fisherei.at

7. JONAS REINDL:

flaumige Bagels, selbst gerösteter Kaffee, Kreativ-Kuchen, Craft Beer und Frühstück wie in Greenwich Village. Das Studentenlokal des Jahres 2014. www.jonasreindl.at

8. HILDEGARD WURST:

Bisher bekam man die – sehr originalen – Hot Dogs des Hildegard- Wurst-Kollektivs nur dann, wenn das lustige Motor-Dreirad bei Events auftauchte. Jetzt gibt es sie an fixer Adresse, und besonders die scharfen haben’s in sich. www.hildegardwurst.at

9. FREIRAUM DELI:

Salate, Pita-Sandwiches, Kuchen, Säfte und – großartiges – selbst gemachtes Eis ohne Farb-, Konservierungs- und andere Zusatzstoffe, selbst gerösteter Kaffee und extrem hübsches Design – ein Takeaway-Lokal, an dem man nur schwer vorbeigehen kann. www.freiraum-deli.at

10. MARCO SIMONIS BASTEI 10:

Eine etwas andere Kombination, eine, wie man sie etwa aus den herrlichen Feinkostgeschäften wie „Dean & Deluca“ kennt: ausgesuchte Delikatessen von Kleinproduzenten, ein oder zwei Tagesgerichte und nachgerade himmlisch befüllte Gourmet-Sandwiches. www.marcosimonis.com

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.