Top 10: Die besten neuen Happen

1. O.M.K:
Nachdem man im extrem beliebten neo-japanischen „Mochi“ kaum einen Platz bekommt, haben die jungen Leute mit dem Faible für moderne Gastronomie reagiert: Sushi & Co als Take away – in Top-Qualität und schnell zu bekommen. www.o-m-k.at
2. BIG SMOKE:
Was im Vorjahr die Burger-Braterei „It’s all about the meat, baby“ war, widmete sich heuer dem Texanischen BBQ. Und: Das „Pulled Pork Sandwich“ war zum Niederbrechen gut. Mal sehen, was hier nächstes Jahr kommt. www.bigsmoke.at
3. CORNWALL PASTY PIRATES:
Und wenn man bisher vielleicht nicht wusste, dass die Spezialität Cornwalls gefüllte Teigtaschen namens „Pasty“ sind – jetzt weiß man’s. www.pastypirates.at
4. GORILLA KITCHEN:
Burritos bekam man hierzulande zwar schon. Aber nicht so saftig und so gut wie hier. Nachteil: Um 16 Uhr sind die besten meistens weg. www.facebook.com/gorillakitchen2013
5. ORIENTAL SANDWICH BAR:
Es muss nicht immer Döner sein. In diesem winzigen Lokal werden seit ein paar Wochen die besten Falafel-Sandwiches des Landes gefüllt. Sogar das Brot wird selbst gebacken. www.orientalsandwichbar.at
6. FISHEREI:
Über Fish & Chips mochte man bisher vielleicht lachen. Aber das, was die Betreiber des feinen City-Lokals „Reisinger’s“ da bis 18. Dezember aus feinstem Kabeljau machten, war mehr als nur gut. Verlängerung! www.fisherei.at
7. JONAS REINDL:
flaumige Bagels, selbst gerösteter Kaffee, Kreativ-Kuchen, Craft Beer und Frühstück wie in Greenwich Village. Das Studentenlokal des Jahres 2014. www.jonasreindl.at
8. HILDEGARD WURST:
Bisher bekam man die – sehr originalen – Hot Dogs des Hildegard- Wurst-Kollektivs nur dann, wenn das lustige Motor-Dreirad bei Events auftauchte. Jetzt gibt es sie an fixer Adresse, und besonders die scharfen haben’s in sich. www.hildegardwurst.at
9. FREIRAUM DELI:
Salate, Pita-Sandwiches, Kuchen, Säfte und – großartiges – selbst gemachtes Eis ohne Farb-, Konservierungs- und andere Zusatzstoffe, selbst gerösteter Kaffee und extrem hübsches Design – ein Takeaway-Lokal, an dem man nur schwer vorbeigehen kann. www.freiraum-deli.at
10. MARCO SIMONIS BASTEI 10:
Eine etwas andere Kombination, eine, wie man sie etwa aus den herrlichen Feinkostgeschäften wie „Dean & Deluca“ kennt: ausgesuchte Delikatessen von Kleinproduzenten, ein oder zwei Tagesgerichte und nachgerade himmlisch befüllte Gourmet-Sandwiches. www.marcosimonis.com
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