Top 10: Die besten neuen Happen

Top 10: Die besten neuen Happen
Imbiss, Snack & Co waren heuer in den Städten allgegenwärtig. Und zwar nicht bloß als Leberkäs- Semmel, Döner oder Hamburger, sondern liebevoll und von Hand gemacht. So macht Fast Food wieder Spaß! Und das waren die Besten:

1. O.M.K:

Nachdem man im extrem beliebten neo-japanischen „Mochi“ kaum einen Platz bekommt, haben die jungen Leute mit dem Faible für moderne Gastronomie reagiert: Sushi & Co als Take away – in Top-Qualität und schnell zu bekommen. www.o-m-k.at

2. BIG SMOKE:

Was im Vorjahr die Burger-Braterei „It’s all about the meat, baby“ war, widmete sich heuer dem Texanischen BBQ. Und: Das „Pulled Pork Sandwich“ war zum Niederbrechen gut. Mal sehen, was hier nächstes Jahr kommt. www.bigsmoke.at

3. CORNWALL PASTY PIRATES:

Und wenn man bisher vielleicht nicht wusste, dass die Spezialität Cornwalls gefüllte Teigtaschen namens „Pasty“ sind – jetzt weiß man’s. www.pastypirates.at

4. GORILLA KITCHEN:

Burritos bekam man hierzulande zwar schon. Aber nicht so saftig und so gut wie hier. Nachteil: Um 16 Uhr sind die besten meistens weg. www.facebook.com/gorillakitchen2013

5. ORIENTAL SANDWICH BAR:

Es muss nicht immer Döner sein. In diesem winzigen Lokal werden seit ein paar Wochen die besten Falafel-Sandwiches des Landes gefüllt. Sogar das Brot wird selbst gebacken. www.orientalsandwichbar.at

6. FISHEREI:

Über Fish & Chips mochte man bisher vielleicht lachen. Aber das, was die Betreiber des feinen City-Lokals „Reisinger’s“ da bis 18. Dezember aus feinstem Kabeljau machten, war mehr als nur gut. Verlängerung! www.fisherei.at

7. JONAS REINDL:

flaumige Bagels, selbst gerösteter Kaffee, Kreativ-Kuchen, Craft Beer und Frühstück wie in Greenwich Village. Das Studentenlokal des Jahres 2014. www.jonasreindl.at

8. HILDEGARD WURST:

Bisher bekam man die – sehr originalen – Hot Dogs des Hildegard- Wurst-Kollektivs nur dann, wenn das lustige Motor-Dreirad bei Events auftauchte. Jetzt gibt es sie an fixer Adresse, und besonders die scharfen haben’s in sich. www.hildegardwurst.at

9. FREIRAUM DELI:

Salate, Pita-Sandwiches, Kuchen, Säfte und – großartiges – selbst gemachtes Eis ohne Farb-, Konservierungs- und andere Zusatzstoffe, selbst gerösteter Kaffee und extrem hübsches Design – ein Takeaway-Lokal, an dem man nur schwer vorbeigehen kann. www.freiraum-deli.at

10. MARCO SIMONIS BASTEI 10:

Eine etwas andere Kombination, eine, wie man sie etwa aus den herrlichen Feinkostgeschäften wie „Dean & Deluca“ kennt: ausgesuchte Delikatessen von Kleinproduzenten, ein oder zwei Tagesgerichte und nachgerade himmlisch befüllte Gourmet-Sandwiches. www.marcosimonis.com

Kommentare