PlusMinus

„Als Köche tragen wir Verantwortung für die Lebensmittel-, Gastronomie- und Genusskultur in Österreich“, sagen Österreichs Spitzenköche wie Josef Floh und Rudi Reitbauer – und machen mobil gegen die EU-Saatgutverordnung. Diese sieht vor, dass Saatgut von Gemüse, Getreide, Obst oder Kräutern künftig strengen und kostspieligen Registrierungs- und Zertifizierungsregeln unterworfen sein soll. Das würde bedeuten, dass viele heimische Lebensmittel von unseren Tellern verschwinden könnten. Nicht jammern, sondern handeln!

Braugasthof Fabrik, Ortsstraße 8-10, Vösendorf. Obwohl wir nichts weniger mögen als fade Marinaden, empfinden wir den dort servierten Salat schlichtweg als versalzen. Und das sagen wir dem Kellner. Er: „Des mach ma extra so, damit unsere Gäst’ mehr trinken.“

Kommentare