Kinderleicht: Meloneneis-Schlecker
1. Gib das Wasser mit dem Zucker in einen kleinen Topf. Lass das Ganze aufkochen und dann abkühlen.*)
2. Halbiere die Melone, löffle die Kerne heraus. Schneide das Fruchtfleisch in große Würfel.
3. Wiege 500 g Fruchtfleisch ab, gib es in einen Mixer, püriere es fein. Vermische es mit dem abgekühlten Zuckersirup und dem Saft der Limette.
4. Fülle die Masse in Eisformen, setze die Stiele ein, lasse sie über Nacht gefrieren. Spüle die Formen kurz mit warmem Wasser ab, dann löst sich das Eis ganz leicht aus der Form.
*) Hier lass dir helfen.
Muss es Zuckermelone sein?
LILLI WEISS ES: Nicht unbedingt. Du kannst auch eine Honigmelone verwenden, dann wird dein Eis grün. Oder Wassermelone, da bekommst du rosarotes Eis. Bei der Wassermelone musst du allerdings die Kerne aus dem Fruchtfleisch lösen, was ein wenig mühsam ist.
Kommentare