Heidi Strobls Rezept der Woche

Heidi Strobls Rezept der Woche
Mit dem Herbst beginnt auch die Apfelernte. Und die Zeit für feine Obst-Desserts.

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Zutaten für 4 Personen

Für die Macarons: 100 g Eiweiß (von 3 großen Eiern) 25 g Zucker Nach Belieben z. B. grüne Lebensmittelfarbe ½ TL Eiweißpulver (Patisseriefachhandel oder Internetversand) 225 g Staubzucker 125 g Mandelgrieß (geschälte, fein geriebene und gemahlene Mandeln)

Für die Apfelsuppe: ½ l Apfelsaft (aus entsafteten Granny-Smith-Äpfeln) ½ l Apfelsaft aus der Flasche Saft von 2 Zitronen 5 g Agar-Agar

Für das Apfelkompott: 5 Äpfel (Boskoop) 150 g Zucker Saft von 1 Zitrone

Aufwand: *** / Zubereitungszeit: 1 Stunde / Preis: * /Kalorien: ca. 270 kcal/Person


Für die Macarons Eiweiß, Zucker, Lebensmittelfarbe und Eiweißpulver zusammen aufschlagen. Staubzucker und Mandelgrieß dazusieben und behutsam unterheben. Die Masse mit einem Spritzbeutel in Kreisen von 1 bis 2 cm Durchmesser auf ein Backpapier aufspritzen und 15 Minuten antrocknen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 150°C etwa 10 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten, die Ofentür öffnen und die Macarons etwa noch 5 Minuten nachziehen lassen.

Für die Apfelsuppe alle Zutaten auf einmal aufkochen lassen, anschließend auf Eis stellen und mit einem Schneebesen kalt schlagen.

Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen. Früchte in grobe Würfel schneiden, mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf vermengen, zugedeckt langsam weich kochen, dann grob pürieren.

Macarons kurz vor dem Servieren mit Apfelkompott füllen und auf einem Teller mit etwas Apfelsuppe anrichten.

Aus dem Buch „Meine liebsten Desserts“ von Douce Steiner, AT Verlag, 41,10 €

Mehr süße Rezepte finden Sie unter: www.wiener-zucker.at

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