Aus dem Buch  „The New Easy“  von Donna Hay, AT Verlag, 27,80 €

© WILLIAM MEPPEM/AT VERLAG

Tofu mit Sesamkruste
03/05/2016

Tofu mit Sesamkruste

Zugegeben, hier sind ein paar Zutaten im Einsatz, die Sie vielleicht noch nicht kennen. In Asialäden können sie diese aber bestimmt finden.

von Heidi Strobl

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ZUTATEN für 4 Personen

800 g fester Tofu, dick geschnitten 100 g Panko (japanisches Paniermehl) 75 g Sesamkörner Meersalz, schwarzer Pfeffer 2 Eiweiß Pflanzenöl zum Backen

gedämpfter Brokkoli und Kecap manis (süße Sojasauce) zum Servieren

Für das geröstete Chilisalz: 2 TL getrocknete Chiliflocken ½ TL Szechuanpfefferkörner 2 TL Meersalzflocken

Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten| Preis: * | Kalorien: ca. 410 kcal/Person

Für das Chilisalz Chili und Pfefferkörner in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anrösten, bis es fein duftet. Dann im Blitzhacker oder Mörser zerkleinern. Den Tofu in acht Stücke teilen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Panko, Sesam sowie reichlich Pfeffer und Salz in einem tiefen Teller mischen. Das Eiweiß in eine separate flache Schüssel geben. Den Tofu durch das Eiweiß ziehen und in der Pakomischung wälzen. In eine große, tiefe Pfanne 2-3 cm hoch Öl gießen und erhitzen (idealerweise auf ca. 180°C). Den panierten Tofu portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den warmen, gedämpften Brokkoli auf Teller verteilen und mit Sojasauce beträufeln. Den Tofu darauf anrichten und mit Chilisalz bestreuen.

Aus dem Buch „The New Easy“ von Donna Hay, AT Verlag, 27,80 €

heidi.strobl@kurier.at

Mehr Tofu-Rezepte finden Sie unter: www.ichkoche.at

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