Baguette mit Ziegenkäse und Olivenpaste
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ZUTATEN für 2 Personen 1 Baguette 100 g Olivenpaste 150 g Ziegenfrischkäse 50 g weiche, getrocknete Paradeiser Etwas grüner Blattsalat
Für die Olivenpaste: 50 g Kapern 300 g schwarze oder grüne Oliven ohne Kern 10 Sardellenfilets Saft einer Zitrone 1 Knoblauchzehe 4 EL OlivenölAufwand: * | Zubereitungszeit: 15 Minuten| Preis: * | Kalorien: ca. 620 kcal/Person
Für die Olivenpaste alle Zutaten außer dem Öl in einen hohen, schlanken Messbecher geben und mit einem Stabmixer passieren. Zuletzt das Olivenöl beifügen. Paste in ein Schraubglas füllen und gut verschließen. So hält sie im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Das Baguette halbieren und horizontal durchschneiden. Die Olivenpaste auf den Baguette- böden verteilen. Ziegenkäse und Paradeiser drauflegen und mit dem Salat bedecken. Die oberen Baguette- hälften draufsetzen – et voilà! Aus dem Buch „Bistro, mon Amour“, Brandstätter Verlag, 29,90 €
Tipp: Besonders gutes Baguette und andere französische Backwaren gibt’s bei „Petit-Dej“ in der Pötzleinsdorfer Straße, 67, Wien 18.heidi.strobl@kurier.at
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