Heidi Strobls Rezept der Woche

Heidi Strobls Rezept der Woche
Ein schnelles, köstliches, mediterranes Sommeressen, zu dem statt der recht üppigen Aioli auch grüner Salat passt.

ZUTATEN
für 4 Personen

2 Paradeiser
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Pinienkerne
12 Garnelen (geschält)
3 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse

Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Aioli:
1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen
2 Eigelb
2 EL Gemüsesuppe
80 ml Olivenöl
5 EL Rapsöl

Aufwand: * Zubereitungszeit: 25 Minuten Preis: *** Kalorien: ca. 520 kcal/Person

Für die Aioli die Zitrone auspressen, Knoblauch schälen. Die Dotter mit der Gemüsesuppe, dem Zitronensaft und einer Knoblauchzehe mit einem Stabmixer pürieren, nach und nach langsam Oliven- und Rapsöl zufügen, bis eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Backrohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser überkochen, häuten, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie und Pinienkerne fein hacken. Die Garnelen salzen und pfeffern und in einer großen, ofenfesten Pfanne in 3 EL Olivenöl anbraten. Paradeiswürfel, Petersilie und Pinienkerne dazugeben. Die zweite Knoblauchzehe durch die Presse drücken und alles ein wenig vermengen. Den Ziegenkäse über die Garnelen bröseln, die Pfanne für ca. 4 Minuten ins Backrohr stellen. Mit Fladenbrot servieren.

Heidi Strobls Rezept der Woche
Aus dem Buch „Mediterran“ von Ali Güngörmüs, © Dorling Kindersley Verlag, 25,70 €

Mehr sommerliche Rezepte finden Sie unter: www.ichkoche.at

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