Heidi Strobls Rezept der Woche
ZUTATEN
für 4 Personen
2 Paradeiser
½ Bund glatte Petersilie
2 EL
Pinienkerne
12 Garnelen (geschält)
3 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Aioli:
1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen
2 Eigelb
2 EL Gemüsesuppe
80 ml Olivenöl
5 EL Rapsöl
Aufwand: * Zubereitungszeit: 25 Minuten Preis: *** Kalorien: ca. 520 kcal/Person
Für die Aioli die Zitrone auspressen, Knoblauch schälen. Die Dotter mit der Gemüsesuppe, dem Zitronensaft und einer Knoblauchzehe mit einem Stabmixer pürieren, nach und nach langsam Oliven- und Rapsöl zufügen, bis eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Backrohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser überkochen, häuten, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie und Pinienkerne fein hacken. Die Garnelen salzen und pfeffern und in einer großen, ofenfesten Pfanne in 3 EL Olivenöl anbraten. Paradeiswürfel, Petersilie und Pinienkerne dazugeben. Die zweite Knoblauchzehe durch die Presse drücken und alles ein wenig vermengen. Den Ziegenkäse über die Garnelen bröseln, die Pfanne für ca. 4 Minuten ins Backrohr stellen. Mit Fladenbrot servieren.
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