Top 5: Gansl, Teil 1
1. DER G’SELCHTE
Thomas Scherhaufer versteht sich neben Wild und Innereien auch ganz vorzüglich aufs Gansl: Leber, Cordon bleu, entbeinte Gans mit Apfel-Maronifülle.
2460 Bruck an der Leitha, Altstadt 5, ☎ 02162/622 52, Mi-So 9.30-22, Mo 9.30-14.30 Uhr
2. PAPRIKAWIRTIN IM ALTEN BRAUHAUS
Im Alten Brauhaus ist das Gansl mehr oder weniger der Saison-Höhepunkt. Zubereitet wird’s klassisch mit Rotkraut, Krautsalat, Specklinsen und Quittenmus.
7132 Frauenkirchen, Kirchenpl. 27, ☎ 02172/22 17, Mi-So 9-23, www.altesbrauhaus.at
3. RUDIS BEISL
In der Gansl-Saison ist Christian Waneks Lokal ungefähr so gebucht wie Kim, Fabios oder Mochi. Es lohnt aber auch, sich auf die Warteliste setzen zu lassen.
1050 Wien, Wiedner Hauptstr. 88, ☎ 01/544 51 02, Mo-Fr 11.30-15, 18-23, www.rudisbeisl.at
4. GÖBEL
Gansl beim Heurigen ist Standard. Beim Göbel nicht, denn erstens gibt’s Weidegänse (ja, die sind bissfester), zweitens die perfekte Rotwein-Begleitung dazu.
Wien 21, Stammersdorfer Kellerg. 131, ☎ 01/294 84 20, 25.10.-17.11., Fr, Sa, Mo ab 17, So, Fei ab 12, www.helmut-krenek.at
5. WEINHAUS ARLT
Eine erstklassige Adresse für Wiener Küche der authentischen Art in Verbindung mit tollen Weinen. Und im Herbst eine der besten Gansl-Adressen in Wien.
Wien 17, Kainzg. 17, ☎ 01/486 02 93, bis 28.11 Di-Sa 11-23, So, Fei 11-16, www.weinhausarlt.at
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