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freizeit
10/24/2014

Foodblog der Woche: foodtastic.at

Liebevoll designt und innovativ gekocht: Foodtastic ist der Foodblog der Woche!

von Heidi Strobl

Neugier ist die Ingredienz jedes guten Rezeptes, meint Eva Fischer, die k√ľrzlich den ersten Preis als ‚ÄěNewcomer des Jahres‚Äú beim heimischen Foodblog-Award gewann. Die 28-j√§hrige Vorarlbergerin lebt in Wien, ist Master im Studienfach Gesundheitsmanagement, ausgebildeter Ern√§hrungsvorsorge-Coach und nebenbei auch noch Fotografin. Und das Wichtigste: sie liebt es, zu kochen. In ihrem Blog vereint sie all ihre Interessen aufs Liebevollste. Aufgrund ihrer eigenen Glutenunvertr√§glichkeit (Z√∂liakie) finden sich auch zahlreiche glutenfreie Rezepte und Ern√§hrungstipps auf Ihrer empfehlenswerten Web-Pr√§senz.

Eva Fischer √ľber Eva Fischer

Meinen Blog foodtastic gibt‚Äôs nun seit fast einem Jahr. Geburtstermin war der 5. Dezember 2013. Am liebsten koche ich unkomplizierte, rasche Rezepte, die aber nie banal sind, immer das gewisse Etwas haben und auch auf dem Teller h√ľbsch aussehen. Das bedeutet, dass ich gerne Gerichte koche, die viel Gem√ľse und die unterschiedlichsten Getreidesorten, H√ľlsenfr√ľchte, Gew√ľrze und andere Zutaten beinhalten. Mit ist wichtig, dass die Rezepte eine hohe N√§hrstoffdichte aufweisen und dass der/die Bekochte auf neuen Geschmackserlebnisse st√∂√üt. Es ist mir dabei auch wichtig, dass in jedem Gericht eine Portion Kreativit√§t steckt und eine f√ľr Au√üenstehende etwas ungewohnte Zutat, die dann den Verkoster positiv √ľberrascht. Das Interesse f√ľr Ern√§hrung und Lebensmittel wurde wichtig, als bei mir mit 21 Jahren Z√∂liakie, also eine Glutenunvertr√§glichkeit, diagnostiziert wurde. Nachdem diese Einschr√§nkung schon eine gro√üe Lebensumstellung bedeutet und ich seitdem jede Lebensmittel-Packung genau auf Inhaltsstoffe studieren muss, habe ich mich automatisch intensiver mit Ern√§hrung besch√§ftigt. Seit Juni 2013 bin ich nun auch ausgebildeter Ern√§hrungsvorsorge-Coach.

Zur Unterst√ľtzung meiner Leidenschaft f√ľr Food-Inszenierung und Food-Styling habe ich im Juni 2014 eine einj√§hrige Fotografie-Ausbildung abgeschlossen und bin nun Berufsfotografin, wobei ich mich hier auf Food-Photography spezialisiert habe.

Gerade erst gewann Foodtastic den AMA Food Blog Award in der Kategorie Newcomer 2014: http://foodblogaward.at/food-blog-galerie/cat/13/725,foodtastic.html

Rezept

Saftiger Mohnkuchen mit √Ąpfeln

Zutaten:

3 Eier

80 g weiche Butter+

100 g feiner Kristallzucker

1/2 TL geriebene Zitronenschale

1 Prise Salz

100 g gemahlener Mohn

40 g Mehl

2 Stk. s√§uerliche √Ąpfel

2 EL Kristallzucker f√ľr den Eisschnee

2 EL Kristallzucker zum Bestreuen

Puderzucker zum Bestreuen

1-2 EL fl√ľssige Butter zum Bestreichen

evtl. Schlagobers zum Servieren

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eidotter auf die Seite geben und Eiklar mit einer Prise Salz und Kristallzucker steif schlagen. Zwischenzeitlich zur Seite geben. Nun weiche Butter und Kristallzucker mit einem Handr√ľhrger√§t schaumig r√ľhren. Zitrone hei√ü waschen, trockenrubbeln, Schale abreiben und unterr√ľhren. Eidotter nach und nach untermengen.
  2. √Ąpfel sch√§len, vierteln, vom Kerngeh√§use entfernen und die Viertel mit einem Messer mehrmals der L√§nge nach einschneiden. Mohn mit Mehl in einer Sch√ľssel mischen.
  3. Backofen auf 180¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Eiklar abwechselnd mit der Mohn-Mehlmischung unter die Zucker-Eidottermischung heben. Eine runde Springform mit ca. 28 cm Durchmesser mit der Butter einfetten und Mohnmasse einf√ľllen. Masse glatt streichen und nun die √Ąpfel mit der eingeschnittenen Fl√§che nach oben in den Teig dr√ľcken. √Ąpfel mit der fl√ľssigen Butter bestreichen und Kuchen mit dem Zucker bestreuen.
  4. Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abk√ľhlen lassen und mit Staubzucker best√§uben. Dazu passt Schlagobers.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Servierfertig: 40 Minuten

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