G'schnetzeltes Reh mit Polenta
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180 g Rehfleisch (von der Schulter oder Rehschnitzel)
2 Schalotten
1 Ästchen Thymian
5 Wacholderbeeren
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1/16 l roter Portwein
1/8 l Milch
2 EL Polenta fix
Muskatnuss
Man braucht: 1 Pfanne mit Deckel, 1 Topf, 12 Minuten. Ca. 580 kcal.
Fleisch waschen, trocken tupfen, zuputzen (ggf. Sehnen entfernen), dann quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen, längs in nicht allzu dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin hell anschwitzen. Hitze erhöhen, Fleisch in die Pfanne geben, scharf anbraten. Gequetschten Wacholder und Thymianästchen dazu, mit Portwein aufgießen. Mit Salz und grob geschrotetem Pfeffer würzen, Deckel drauf, bei kleiner Flamme ziehen lassen. 1/8 l Wasser mit 1/8 l Milch zum Kochen bringen, Polenta einrühren, salzen, eine Prise Muskatnuss reinreiben, 3 Minuten köcheln lassen.
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