Die schönsten Mostheurigen

Die schönsten Mostheurigen
Es muss nicht immer ein Krügerl oder ein Gspritzter sein, um den Durst zu löschen. Most, der vergorene Apfel- oder Birnensaft, schmeckt und erfrischt. Süß oder resch, kräftig oder mild.

HAUSL’S MOSTHEURIGER

Auf dem 400 Jahre alten Erbhof der Bauchingers im Hausruckviertel, OÖ, gibt es Fleisch vom Strohschwein und vom Galloway-Rind und natürlich Most und Säfte.

Do-So ab 16, So, Fei ab 15, Odelboding 4, 4682 Geboltskirchen

www.hausl.at

HANSBAUER

Most von Blut-, Dorsch-, Speckbirne oder Jonagold munden zur Meterjause mit Fleisch und Aufstrichen, serviert auf dem Birnenholzbrettl. Schnäpse, Liköre.

Do, Fr ab 16, Sa, So ab 15

Krottendorf 7, 3350 Haag

www.hansbauer.at

ZEILLERNER MOSTG’WÖLB

Der Familienbetrieb serviert Bauernbrote aus der Hausbäckerei und selbstgemachten Mostsaftschinken. Most von Äpfeln und Birnen, Säfte, Schnäpse und Mostello, Birnendessertwein nach der Portweinmethode.

Sa, So ab 16

Oberzeillern 126, 3311 Zeillern

www.mostgwoelb.com

PIHRINGERS MOSTSTUB’N

In dem Mostviertler Vierkanthof gibt es Most, Säfte, Edelbrände und Liköre zu kalten und warmen Schmankerln und geräucherten Forellen.

Ab 15, Schiselhof 1, 3300 Winklarn

www.pihringer.at

DEISINGERHOF

Bratl, Ripperln, Knödel oder eine zünftige Jause mit vielen Bioprodukten. Dazu Moste von der Speckbirne, vom Brünnerlingapfel und Apfelfrizzante.

Fr ab 16, Sa, So, Fei ab 14, Ruhstetten 99, 4223 Katsdorf

www.deisinger-hof.at

MOSTSCHENKE BRUNNER

Hier holt der Bartls den Most: In dem fast 300 Jahre alten Bauernhaus werden selbst Geräuchertes, Gepökeltes und die hauseigenen Moste und Säfte verabreicht.

Do, Fr ab 16, Sa, So , Fei ab 14, Dambach 13, 8262 Ilz

www.mostschenke.com

WEISSENBACHER

Bio-Landwirtschaft mit Rindern und Schweinen in der Mürztaler Streuobstregion in der Hochsteiermark. Moste aus alten Apfelsorten, natürtrübe Säfte, Edelbrände und Liköre.

Do, Fr, Sa ab 16, So ab 14

Wieden 2, 8643 Allerheiligen im Mürztal, www.biogourmet.at

MOSTVIERTERL

Auf der Sonnenterrasse über dem Feldkirchener Badesee werden Apfel- und Birnenmost, Brote, aber auch ein kräftiges Frühstück serviert.

Samstags, Badeseestr. 7, 4101 Feldkirchen Donau

www.mostvierterl.at

DISTELBERGER

Zwölf Sorten Most, neun Fruchtsäfte, 30 Schnäpse aus eigener Produktion. Zur Jause bäuerliche Spezialitäten, ein Bratl in der Rein oder ein deftiges Bauernfrühstück.

Giggerreith 39, 3300 Amstetten

www.distelberger.at

MOSTHEURIGER LETTNER

Die Schweine der Lettners werden auf Stroh gehalten, im Streuobstgarten gedeihen bodenständige Mostobstsorten. Surbratl, Erdäpfelkäse.

Fr ab 17, Sa, So, Fei ab 15

Erla 128, 4303 St. Pantaleon-Erla

www.derheurige-lettner.at

Kommentare