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Top 5: Noch mehr Weidegansl
Festeres Fleisch, weniger Fett, natürlicheres Leben – Weidegänse sind die besseren Gansln, etwa hier:
1. HEURIGEN RESTAURANT PÖTZLEINSDORF
Im schönen Pötzleinsdorfer Heurigen kommen Bio-Weidegansln aus der Buckligen Welt ins Rohr, dazu Apfel-Rotkraut und Maroni-Preiselbeer-Buchteln.
Wien 18, Pötzleinsdorfer Str. 97, ☎ 01/470 22 44, bis 16.11., Mo-Fr ab 17, Sa, So ab 12, www.poetzi.at
2. KNAPPENSTÖCKL
Eine der besten Gansl-Adressen des Landes, Familie Wieser ist seit vielen Jahren spezialisiert auf die guten Vögel von der Weide. Unbedingt reservieren.
7131 Halbturn, im Schloss, ☎ 02172/82390, Di-So 10-22, www.restaurant-wieser.at
3. BRUNNERHOF
Iris Stromberger züchtet ihre Gänse seit 14 Jahren selbst, biologisch und auf der Weide. Gegen Voranmeldung werden sie gebraten, klassisch oder gefüllt.
9300 St. Veit/Glan, Brunnerhof-Pirkfeld 1, ☎ 04213/30 24, bis 18.12. Mo-So auf Vorbestellung, www.brunnerhof.cc
4. KIRCHENWIRT
Auch im Kitzecker Kirchenwirt hat man schon vor langer Zeit beschlossen, die Gansl-Saison nur mit glücklichen Tieren zu bestreiten. Gut so!
8442 Kitzeck, Steinriegel 52, ☎ 03456/22 25, Mi-Sa 11.30-14.30, 17.30-21, www.kirchenwirt-heber.at
5. PANORAMASTÜBERL AM HOCHKOGEL
Im Lauf der Wildwochen widmet man sich im malerischen Panoramablick-Ausflugslokal im Mostviertel auch dem Mostviertler Weidegansl.
3263 Randegg, Hochkogelberg 36, ☎ 07487/211 11, 7-15.11., Mi-So 11-21, www.panoramastueberl.at
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